植树优秀作文
今天是3月22日植树节,乐乐、晨晨、肖肖三位好朋友一起来到大草地上植树。肖肖说:“乐乐来松土,晨晨来插树,我来提水。”三位好朋友一起行动了起来。乐乐拿着一把铲子挖啊挖,过了一会,就挖出一个大洞来。他对晨晨说:“我挖好洞了,你赶快把小树插进去,插进去的时候要小心,不要把小树插歪了。”晨晨小心地把树插到树洞里面,用力扶着小树,乐乐拿起铲子把土小心地盖到树根上。这时候,肖肖提来了一桶水,浇在了小树上。有一只小鸟飞过来停在树上,喳喳直叫,好像跟他们说:“你们太棒了,谢谢你们。”
小树种好了,乐乐对晨晨和肖肖说:“你们看,植树是一件多么美好的事情啊!可以绿化环境,保护环境,我们明年植树节再来一起植树吧。”晨晨说:“明年我们要一人种一棵。”肖肖说:“好呀,好呀,就这样说定了,我还要叫我的小伙伴一起来植树。”