植树活动作文
春天,是万物复苏是鸟语花香是绿意盎然……春风呼呼的掠过大地,像变魔术似的,雪融化了,光秃秃的树木变绿了,一片沉寂的世界里迸发出一阵阵悦耳的鸣声……春天是树木的天堂,小孩子在树荫下玩耍嬉戏,老人们在树荫下聊天下棋,如此美景全都有树的功劳。三月十二日是植树节,学校也为了这个活动费了不少心思。
这是一个阳光明媚的早上,两节课一完就是我们期待已久的“植树活动”了,作为我们班的代表之一心里自然兴奋。带上铁锹、水桶,排好队就往下赶,在科学老师和美术老师的带领下来到了教学楼后面的六年级种植区。工人师傅正在锄地我们现在也不能进去于是便在水池旁相互做好进入园地的准备,有的是去老师处购买种子。这时我的心里十分激动,扑通扑通不听话的乱跳,同时也架起了一面大鼓,越想越紧张,因为这是我第一次尝试种植植物,心里有一万个不放心,可回头看看和我一起来的同学们,他们好像并没有我这么紧张还有说有笑的看起来没我那么紧张……
终于可以入园了,男同学们率先冲了进去拿起铁锹在科学老师的指导下挖着坑,女同学呢,就帮忙撒种子、浇水,大家都俯蹲下来各干各的,这片情景真是热闹啊!一个不大的种植园里站满了人,一个个辛勤劳动的同学们正在为绿化做出自己的一份努力。当种植完毕时,同学们一个个微笑着走了出来,我当然也不例外。这笑是发自内心的,这笑比黄金更珍贵,比钻石更美丽。但这些笑脸里包含着我们劳动的喜悦,对绿色的向往!
春,是那么美丽,那么生机勃勃,但没有绿树、没有花草,没有鸟语的春天是不会美丽的!