关于植树作文
“新的一年来啦!”小燕子报告员说道。小动物们和植物在春雨里比赛长高。万物复苏了……
小兔子和小熊最勤劳。一大早起来就勤奋地锻炼身体,谁也不知道他们将要干什么?“哦”后来我才知道他们要植树,因为春天是小树苗长得最快的时机。他们约上了小鸟,小鸟在在前面带路,小兔小熊迎着春风,踏着软绵绵的青草地上山了。只见他们先找了一片空地,小熊拿起铁锹,在地上挖了一个深深地坑,小兔小心翼翼地把树苗放进去。小熊再把土填进去,小熊刚想浇水,可以忘了带水壶。小熊急的就像“丈二和尚摸不着头脑”正在他们快要泄气的时候远处走来一只年轻力壮的大象。它甩着长长的鼻子,迈着沉重的步伐。准备到去溪边洗澡。小兔灵机一动:“我们可以吧大象的鼻子当喷水器啊”话应刚落小熊就急急忙忙跑过去请大象帮忙。大象在小溪里猛地吸了一鼻子水朝小树苗喷了过去,小熊赶忙在添一点土压压实。就这样树植好了。
一年又一年,夏天到了,小树苗转眼间就变成一颗参天大树,每当小兔觉得很热的时候就会约上几个好朋友去树荫下乘凉。