植树优秀作文
春天到了,美丽的春姑娘迈着轻盈的步伐来到我们身边,他拿着大自然的水彩笔把春天涂成了绿色的。在这个生机勃勃的季节,我们全校师生在植树节这天一起到东岗岭植树。
出发前,我们各自从家里带了铁铲、铁锄、铁桶和树苗,到了九点钟随着老师的一声令下,全校师生排成一条长龙,浩浩荡荡的朝着东岗岭出发了。
到了东岗岭,我和我的队友小明商量:“小明,你说在什么地方植树比较好呢?”小明托着下巴想了想,说:“就找一个平坦的地方吧!”于是我们分头找了起来。最后,我们决定在一个比较宽阔而平坦的地方植树,这块地旁有一条水质清澈的小水沟,黑黑的泥土显示出了它的肥沃。开始植树了,我扛起沉甸甸的铁锄走到这块地的中间,花了九牛二虎之力,慢慢地把它举起,在重重地往土里一抡,“哐!”的一声,铁锄被坚硬的泥土重重地弹了回来。我感到手中一麻,赶紧把铁锄用力地扔了出去。再看看手,哇!都红了。我赶紧把两只手合在一起,不停地揉搓着。我心想:“手被震得好痛啊!土这么坚硬,铁锄怎么锄得进去。不行,我的想想办法!”于是,我灵机一动,提起铁桶在旁边的水沟里接了满满的一桶水。接着,我把水小心翼翼的倒在土里,只见水好像脱缰的野马似的向四处散开,再无声无息地渗入土里。我再次锄了一下土,这次土变得松软了,我不一会就挖好了一个大坑。坑挖好了,我抗来沉甸甸的树苗,小心翼翼的把根部放到土里。这是,去接水的小明回来了,满面春风地说:“我来帮你扶树苗吧!”我高兴的点了点头。说干就干,小明用手把小树苗正正地腐竹,我用铁铲把肥沃的泥土填入土坑里,不一会儿,填满了土,我用脚把土一下一下地踩实了,土地上留下了一个个小脚印。接着,我提着水来到绿油油的树苗旁,慢慢的把桶斜过来,水一点一点的流出来,渗入了肥沃的土地,滋润着婀娜的小树苗。
种好了树,小树苗威风凛凛地站在那儿。望着小树苗,我眼前仿佛看到了:小树苗长成了参天大树,绿色从树根慢慢地爬到了树冠,小鸟在树上安家,小松鼠在树洞里过冬,小兔子在树下游戏,人们在树下乘凉,一片生机勃勃的景象……