植树优秀作文
今天是植树节,叶老师要带领同学们还有爸爸妈妈们一起去农村植树。
早上六点不到我就起床了,因为要去植树兴奋的我一晚都没睡好。吃完早饭后妈妈骑着车带我来到了学校,我边跑边跳的来到了班上,没想到其他同学比我来的还要早,同学们在教室里有说有笑的,不一会儿班主任叶老师来了,同学们都端正的坐在了自己的位置上,叶老师让朱福同学来给我们发菜园小红花,谁的表现好就发给谁。叶老师在班上把植树活动的安全问题跟我们讲了一下,之后我们来到班门口排队分成两路纵队整齐的来到了学校门口,有两辆公交汽车,叶老师说按照自己的队号上车,我和妈妈还有一部分同学上了二号公交车,我们这辆公交车由徐老师负责,同学们都纷纷上了车,徐老师点名说到,在车上同学们都有说有笑,看着窗外一片片金灿灿的油菜花美丽极了!
不一会儿到了植树的目的地,我、张灿阳还有吴宇豪分成了一个小组,我们去叶老师那领了一把铁锹,找了一棵又粗又长的小树苗,开始种树啦!张灿阳爸爸先示范给我们看怎么挖树坑,然后我们三个人学着张灿阳爸爸的样子你一锹我一锹的开始挖起了坑,我们三人挖的满身是汗,树坑挖了一半我们都累坏了,手和脚都没力气了,只好请张灿阳爸爸来帮忙,挖好了合适的树坑,我们一起把小树苗抬起来放入树坑中,把土一锹一锹的填上去,然后我们三人使劲的用脚在上面踩,把土踩得实实的,小树苗终于树立在我们面前,看着小树苗挺拔的样子心里高兴极了,妈妈们还给我们三人和小树苗拍了一张照片,留着做纪念,不一会儿天空下起了小雨,真是及时雨刚好给小树苗浇浇水,我站在一边看着小树苗小声的说:“小树苗赶紧喝水吧,喝饱了,快快长大!”看着雨中挺拔的小树苗,让我懂得了植树的意义,植树造林可以为我们送来新鲜的空气,为我遮风挡雨,让我们健康幸福,减少污染,降低噪音。
我们要多植树,要自觉爱护树木,树木越多,我们的环境就会更好!我们一起共创美好家园!希望每一年都可以亲自来植树!