植树的作文
植树节到了,这天天空像一颗蓝宝石,朵朵白云在唱歌。小明、小军和小红一起去公园植树。
他们到了公园,挑好一棵树苗,拿起工具开始植树了。小军拿起铲子挖了一个大大的坑,小明精心地挑选了一棵茁壮成长的柏树苗,小心地移入树坑,用铲子挖了几锹土,把小树种好了。小红去河边舀了一桶水来,给小树浇水。
在他们的共同努力下,一棵又一棵的树苗种好了,在微风中小树轻轻地摇动枝叶,好像在说:“谢谢你们!”
小鸟飞过来说:“谢谢你们给我们造了新家。”小兔在一旁说:“谢谢你们给我创造了一个乐园,让山坡多了一份绿意!”
种好树了,他们收起工具恋恋不舍地回家了。