植树的作文
阳春三月,春暖花开,在这个季节里,是植树的最好时期。可不是吗?今天,小明和小红就要到公园去植树。他们兴高采烈地往公园走。到了那里,他们惊呆了,本以为只有他们到公园里植树,原来有很多很多人在那儿植树,有的都快种好了呢!他们也不甘示弱。小红说:“干活啦!”小明被惊了一下,也马上回过神来。他们首先用铁锹挖了一个很深很深的洞,再把小树苗放进去,然后把土盖在树的周围,最后给小树浇点水,就大功告成了。这时,小明已经满头大汗了。他一边擦头上的汗珠,一边说:“好累啊!我已经没力气了。”小红气喘吁吁地说:“至少我们已经把树种好了呀!”他们俩笑了,高高兴兴地回家了。