植树小学作文
今年春天,同学们参加了“绿色活动”。老师和同学带着植树工具和树苗,到学校的植树园里植树。老师给同学们讲植树的领后,大家都热火朝天的干了起来,有的丈量,有的繁忙,有的运树苗,有的打水一片繁忙的景象。
我和小红在一组,负责种五棵树,小红力气大,主动趁担挖坑土的任务,它左一铲,右一铲挖坑。经过它努力,终于把树坑挖好了,我把树苗放在坑中间,保持小树的直立,小红培上土,我把土踩实后,便慢慢地给小树苗浇水,让水缓缓地流进土里。小红看着小树苗高兴的说:“小树苗快喝吧!希望你快快长大,我等你哦!”
由于我们团结合作,很快就把树苗种完了,看看其它同学, 在同心协力的干着。一会儿,同学们都把树苗中好了。看着一棵棵充满生机的小树苗安了家,我拂看到了一棵棵绿色的海洋。几只燕子快活地飞来飞去,好象是在感谢我们给它们增添了新的一片绿色之源。