植树节的作文200字
一天,晴空万里,阳光灿烂。小刚、小红和小飞到郊外的草地上植树。小刚抓住小树,小飞使劲地用铲子把土往小树底下放。小红则对小飞说:“小飞,你在这里和小刚放土,我去小河边给小树打点清澈的河水给它喝。”小飞点了点头。他们种好了树,正好小红打水回来了,他们又给小树浇了点水。小飞说:“前几年,爷爷奶奶在山上种树,如今山上现在已成了绿色的海洋。前一年,爸爸妈妈在田野种树,如今,田野已经盖上了绿色的棉被。现在,我们在这里种树,再过几年,这里会被绿色所覆盖的!”
同学们,三月十二日快要到了,我们要植树造林,保护环境,让我们的生活环境变得更好,让空气更清新,让鸟儿在蔚蓝的天上自由飞翔,让河水更加清澈,让鱼儿在河里快乐地游泳,让大地更加清洁,让小兔、小鸡等动物在青青的草地上快乐地吃草!让我们一起来植树造林,保护环境!