愚人节作文500字
四月一日大清早,我还在美梦中,耳朵就传来了老妈急促的声音:“宝宝,7点半了,要迟到了!”我“唿哧”一下坐起来,匆匆穿上衣服,迅速洗漱完毕。突然,我疑惑起来:今天老妈不是上早自习吗?现在都七点多了,她怎么还不慌不忙地叠被子?我正纳闷的时候,只见老妈脸上带着诡异的笑容对我说:“哈哈,你上当了,现在才六点多,我去上班喽。愚人节快乐!你是Aprilfool!”哦,今天是愚人节!坏老妈把我愚弄了!
虽然我妈道高一尺,但我魔高一丈,相信我一定能找到“报复”老妈的办法和时机。
中午,“报复”老妈的时机终于成熟了。我趁老妈睡午觉的时候,偷偷把她的眼镜给藏了起来。事情果然如我所料,老妈醒来之后眯着近视眼到处摸索着找眼镜。眼看着时间一分一秒地过去,眼镜却像蒸发了一样不见踪影,她只好求助于我这个“机灵鬼”了。“宝宝,帮我找一下眼镜,好不好?”我先是假装着忙作业,不理她。她见我无动于衷,便拿起十块钱诱惑我,我依然无动于衷。说实话吧,这十块钱对我是很有诱惑力的,但我不敢过早露出狐狸尾巴。她见我仍没有动静,就拿出二十元对我求救:“求求你了,我的小祖宗,帮我找找我的眼镜,我把二十元给你!”哇噻,二十元!我按捺不住心里的狂喜,以迅雷不及掩耳之势把眼镜还给了她。老妈顿时恍然大悟,但已经晚了,那二十元早已落入我的魔掌!
哈哈,有趣吧!今天真是一举两得,我不仅愚弄了老妈,还宰了她二十元钱,买了一个我梦寐以求的漂亮文具盒和五支精致的中性笔。这个愚人节收获可真不少!