愚人节的作文
4月1日,我们学校女生最怕的一天——“愚人节”。每到这一天,学校就会传出女生们“撕心裂肺”的尖叫,且一声比一声凄厉,这都是男生们的恶作剧害的。
“该来的总会来的。”这句话果然说得没错,明天就是女生们最惧怕的一天了。只要明天一到,我们这群女生铁定又会遭殃。虽然已经做好了心理准备,不过我的心里还是七上八下的,谁知道男生们又会弄出什么恶作剧来吓唬我们呢?!
“啊——小强哇——”刚到教室门口,我就听到一个尖锐的喊声,不用说,肯定又是某个可怜的女同胞们被哪个男生吓着了,罪过啊罪过。“咝——”正当我走神时,一个类似蛇叫的声音传入了我耳朵里。呃?类似蛇叫的声音?我连忙循声望去,果然在我的肩上捕捉到了一条细长的……蛇尾巴。“啊——有蛇……蛇啊!”我当场尖叫了起来,声音凄惨,急忙把蛇从我肩上甩了下来。这时,全班同学“唰唰”向我这边看来。“啊——”又一声尖叫,接着,尖叫声传遍了整个校园,都是女生的。
“发生什么事了?”班主任匆匆赶来,大声询问道。半晌,班长莫雯梁才怯怯地说:“报告老师,有……有蛇……”“哪呢?”“就……就在您的……脚下……”“啊——”一声更加凄厉的尖叫声传了出来,全班同学齐齐望去,叫声的主人竟然是……班主任。“谁……谁把它弄进来的?快……快把它给我弄出去。”看来班主任被吓得不轻,说话都结巴了。“哈哈,”身后突然传来一阵阵夸张的笑声,“竟然连黄鳝都怕!”哦,还好,原来只是条黄鳝啊,害得我们吓出了一身冷汗。
“唰——”班主任凌厉的目光向说话的人扫去,女生们也循声望去,果然,又是那几个调皮捣蛋的男生搞的鬼。“你们几个,到我办公室来一下。”班主任冷冷地说。“好……好的。”他们怯生生地答应着,一步一步跟着班主任向办公室“挪”去。
“啊——老师,我们知道错啦——”一声尖叫从办公室里传出,只不过这次,是男生的。
今天是愚人节,我早早爬起来,来到小客厅,没人在家。
在茶几上我发现了一个小盒子,打开一看,“咦?”里面还有一个盒子,再打开来看,“呀……好恶心啊。”里面竟然有一颗眼珠,旁边还有一些像血一样的东西,把我吓得赶紧将盒子抛到地上,但一点动静都没有,好奇心又驱使我往地上瞧了瞧,哦……原来这是一个“普通”的橡皮玩具呀!“嘻嘻……真好玩。”突然,我灵机一动,想了个妙招,我把玩具从地上拿起来,走向妈妈的房间……
晚上,妈妈下班了,她去洗了个澡,完后准备抹面霜。她正坐在梳妆台前,把瓶子扭开,只听见一声尖叫“啊!”妈妈被吓呆了。原来,我在妈妈的化妆品中放入了那个血肉模糊的眼珠。“哈哈!”我终于把妈妈吓倒了。趁这个机会,我快速地跑回自己的房间,写了一张纸条,然后贴上双面胶。拿着它,跑进妈妈房间,拍了拍妈妈的后背,装着安慰她说:“妈妈,你怎么了?”妈妈回答说没什么。这时,保姆姐姐叫:“吃饭了。”妈妈从房间出来,姐姐一看,乐坏了,说:“咦,阿姨,你的背后有一张纸条,上面写着什么?噢,是‘我不是人’。”妈妈哭笑不得。
妈妈要睡觉了,可是她躺在床上怎么也睡不着,总觉得下面有东西顶住她的背。妈妈就想开灯看看,但灯怎么也开不了。妈妈只好用手电筒来照明,原来是个小毛娃。
妈妈来到我房间问:“那个娃娃是不是你放的?”这一下,把我给乐开花了。我告诉她电灯为什么开不了?因为我将电源给关了,床上的小娃娃也是我放的,还有那颗眼珠……妈妈听后哈哈大笑,点着我的头说:“你这个小坏蛋。”
今天真好玩,我喜欢愚人节,下次我还要愚人娱己,大家可要当心一点哦。