愚人节作文600字
今天是愚人节,我昨晚就计划好今天要怎样捉弄人了。
今天早上我一来到教室,心里暗自高兴。下课后,我打算找一个可以开玩笑的同学下手,会是谁呢?突然,一个整天活蹦乱跳的同学走了过来,是她,就是她——小雨,于是,我就决定好要捉弄她了。我假装一本正经地对她说:小雨,老师叫你去办公室。是吗?那我现在就去。说着,她就向办公室走去。没想到小雨真的上当受骗了,我心里暗自高兴。过了一会儿,小雨走了回来对我说:老师不在办公室。我说:那你就再等等吧。我偷偷地跟在小雨的后面等待着她出丑的那一刻。过了一会儿,老师来了,她便对老师说:老师,您找我有什么事?老师笑眯眯地说:我没有找你啊?可是谢瑶说您找我?这时,老师似乎想到了什么,便悄悄地对小雨说了一些话,微笑地走了。小雨转过身来看见我,便笑着用生气的语气说:你为什么骗我,就是因为今天是愚人节吗?我惊讶地说:你都知道了?是老师说的吧?小雨点点头。我把小雨拉到一旁,悄悄地对她说了一些今天怎样捉弄人的话。我们又异口同声的说:不要告诉别人喔!说着,就一起进了教室。
可是并不是每一次骗人都能够成功的。丁呤呤下课铃响了,我们又把目光投在了男同学黄载明的身上。我们走过去对他说:黄载明,老师叫你重扫教室,还不快去!可我没想到从他口中吐出一句令我意想不到的话,他笑嘻嘻地说:你们不用骗我了,今天是愚人节,全班男同学已经知道了!竟然被他看透了,唉,真没意思。我尴尬极了。可我们还不死心,我又和小雨商量好对策,打算再捉弄别的同学。可是不知道为什么,到了课间十分钟,到了该骗人的时候,我的口中竟然说不出那些骗人的话了。
看来,骗人也不是那么容易的。经过这件事后,我再也不敢骗人了。