愚人节作文500字
“愚人节来喽!愚人节来喽!”同学们那一声声洪亮的喊声,犹如一阵阵动听的银铃,在校园里回旋。
这是怎么回事呢?请听我渐渐道来吧!“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃响了,同学们拿出了数学讲义。教师走进了教室,笑容满面地说:“你们这一节课假如能恪守课堂纪律,认真听讲,那么就不用上课,能够去看电影。假如做不到的话,就别想看电影喽!到时候可别懊悔。”教师话音刚落,同学们兴奋地跳起来。我心里想:“这但是一个大好机会,要好好爱惜它。”教师手一拍,欢腾的教室立刻就安静下来,咱们班里每个同学都认真听讲起来。看!那“捣蛋鬼”小黄都把身子绷得直直的,眼睛睁得大大大的,我也不破例。四十分钟一晃而过,下课铃在咱们千盼万盼中敲响了,教师笑着让咱们排队。“好喽!过关了,咱们能够看电影了!”同学们抬头挺胸,自觉地排起队来。可刚排完,教师又让咱们闭幕,回到各自的座位上。这是怎么回事?同学们你看我,我看你,都成了“丈二和尚”了!胆大的同学识教师,教师哈哈大笑,提到:“看电影的事,还得看校长组织咱们什么时候去看。”说完,教师叮咛一位同学去工作桌上拿糖块来分发。“教师肯定是想补偿咱们!”咱们又高兴起来。
过了不一会儿,那个同学跑回来,但是两手空空的,问:“教师,糖呢?放在哪里啊?桌子上没有看到啊。”教师听后,笑着说:“愚人节高兴,孩子们!”
“喔,今日是愚人节!咱们上当了!”咱们这才理解。教师看了看咱们,又说:“好,那今日就不安置作业了!”同学们听后,有的喜形于色,有的用置疑的眼光打量着教师。。。。只见教师一回身,拿起粉笔在黑板上哗啦哗啦写到:“作业:《小状元》第21页!”。
同学们“啊”的一声叫了起来。有的说:“我早就料到教师是耍咱们的!”有的说:“又上当了!”
“愚人节高兴!”教师说着,笑得更灿烂了。
好一个愚人节啊!想不到平常那么严厉的教师竟然也有这么诙谐的时间。我的眼珠子滴溜溜转。我也预备找找看哪个同学当我的“愚人”,上我一回“高兴当”!
哈,愚人节是多么风趣啊!这真是一个制作高兴的节日!