愚人节作文600字
今天是愚人节,同学们都开动脑筋,想一些稀奇古怪的主意“整人”。班级里发生了不少有趣的恶搞行动呢!
上午,第三节语文课下课,我就发现章雨菲从课桌里偷偷地拿出了一瓶冰红茶。动作怎么会这么犹豫?我不由地生了疑,使劲盯着冰红茶看了几眼。这冰红茶颜色怎么这么怪呀!颜色不但比一般冰红茶深,而且章雨菲摇动它时,居然不会有白沫。只见章雨菲扫视了一下全班,目光定格在毛俊伟身上。他快速地跑到毛俊伟桌前,笑眯眯地对毛俊伟说:“毛俊伟,我请你喝红茶吧!”毛俊伟听后立刻笑着点头答应。这时,我耳边听到一阵轻笑声。我循声转头望向马雨婷,只见她一直在偷笑,我立刻明白了。毛俊伟拿过瓶子,扭开瓶盖,仰头往嘴巴中灌了一大口。可他刚喝了一口,脸立刻涨得通红。章雨菲见事情“败露”,立马抢过“冰红茶”,边笑边跑回座位。毛俊伟一脸无辜地盯着章雨菲,也无奈地笑了。张依婷和马雨婷等人再也忍不住了,哈哈大笑起来,嘴里还不停地说:“毛俊伟,冰红茶味道怎么样?这里面可是放了酱油和自来水呢!”我听后,也不禁和他们一起笑了。
章雨菲整完毛俊伟后,马雨婷也跃跃欲试起来。她把目光转移到了赵亚杰身上。
马雨婷在课桌里取出一袋蛋糕,拿出了其中的一个。她走到赵亚杰桌前,等待“鱼儿”上钩。赵亚杰一抬头,一眼看到了马雨婷手里的蛋糕,便问她:“马雨婷,你手里拿个蛋糕做什么?”马雨婷压低自己的笑声说:“当然是给你吃了,不然来你这儿干什么!”赵亚杰听后,立马伸出手。马雨婷把蛋糕交给赵亚杰后,一溜烟儿跑回了座位。赵亚杰见教室里没人注意,咬了一小口蛋糕,并没有发现什么异样。突然,我发现马雨婷嘴里不停嘟囔着:“快点吃呀,你倒是快点吃呀!”我忍不住走上前问马雨婷:“马雨婷,你的蛋糕是不是做了手脚?”马雨婷立马点头:“我昨晚把牙膏藏进了蛋糕里,经过一晚,已经看不出什么破绽了。”赵亚杰大口大口地吃着,可能感觉味道有些怪,便住了口,问马雨婷:“这蛋糕味道怎么这么怪呀?”我们俩听后,立刻哈哈大笑起来,连说:“你上当了!”赵亚杰连忙冲向垃圾桶,吐了个翻江倒海。
教室里笑声不断,整人的,被整的,大家都不生气,因为今天是有趣的愚人节!