愚人节_作文
啊!又是新的一天。多么美好的一天啊!我走向饭桌,桌上摆着美味的米粥,闻到了早餐的香味。我拿起筷子吃了一口粥………………啊!咸死了!我连忙把粥吐到垃圾袋里。我心里纳闷了奇怪今天的粥咋是咸的???我以为是我的舌头出了问题,去吃了一些白糖——甜的。我的舌头没有问题啊!我一看日历,咦!今天好象是愚人节啊。我仔细一看,哈!还真是愚人节。正当我觉悟过来时,回头一看钟哇!七点十分了完了上学要迟到了!我立刻拿起书包向门外跑去。
在中午,我悠闲的走回座位。忽然,李心怡和陈昀滔急匆匆地跑进来,对我说:“孙家豪,张老师让你去办公室一趟,看样子张老师很生气,你要做好思想准备啊!”我心里一惊啊!张老师让我去办公室一趟,而且看样子张老师很生气……完了!我的天啊!我做错了啥竟要如此惩罚我!不对好像还没惩罚啊 (我转念一想不对今天是愚人节啊!!万一他们骗我…………不对,李心怡应该不会骗人……万一真的是老师发火了整么办。不管了先装出要去的样子吧!看看他们的表情。我走到门口,猛地一转身,之间他们两个一个劲的坏笑,好啊竟敢骗我…………还好我发现的早,不然还不让他们笑死。
真是聪慧反被聪慧误啊!但是被人愚弄地感觉那么新鲜,不仅让自己从中得到了启发,而且还让周围的人从心底里发出了欢笑。