愚人节_作文
愚人节是外国人的节日,但我却非常喜欢这个节日,每逢愚人节,我都要骗一下人,不骗人不爽,可是,偶尔也会付出很大的代价。
一次愚人节,我在家里闲着没事干。突然,一阵电话铃声响起,我立马跑去接。“喂?”我一听是我的妈妈,忽生一计:今天是愚人节,我何不愚弄一下我的妈妈?想着,便像模像样地模仿了起来:“您拨打的电话正在通话中,请稍候再拨。”嘿,模仿地还真像。当我正想着后面的英文怎么说时,电话挂断了。哈哈!成功!心想:到时候我把真相告诉我的妈妈,看她,肯定会惊讶不已。正在我偷着乐时,“叮咚”门铃响了,我连忙去开门,是我的妈妈。他一进门就说:“儿子,告诉你一个坏消息,今天啊,你小姨准备请你去吃肯德基,可是打家里电话又打不通,我们只好煮稀饭吃了。”我嘴张成了“O”型。唉!害人终害己,本来想让我的妈妈惊讶的,可现在却轮到我了。
亏了!亏了!说了一句骗人的话就赔了一顿美味佳肴。都是愚人节惹的祸!