愚人节作文800字
四月一号在我们看来是个好玩儿的日子,风和日丽,春风暖人,最适合——-愚人!可我们班却格外沉闷,因为考试没考好挨了老师一顿大骂,谁还有心思过愚人节呢?直到放学前的最后一节课……
上课铃响,她早已站在了讲台上,面带微笑地看着我们拿书。咦?是发生了什么好事吗?这几日,她的脸上始终是阴沉沉的,那个爱笑的她仿佛失去踪影。“今天,我会尽量微笑着给大家上最后一课。”她微笑着开口,缓缓说道。有点儿怪异,不是吗?“最后一课?”看着她慈爱的笑脸,我的心里滑过一丝不好的感觉,很轻,像蜻蜓点水一般。但我又在心里想到:有什么奇怪的?这难道不是一个星期的最后一节课吗?打消心里的疑惑,我全神贯注地听起讲来。她真的始终微笑着,连说话也是微笑着的,嘴角弯起一个好看的弧度,清澈的眸子弯成月牙形,眼里闪着光,荡漾着温暖。不知道是不是我眼花了,我老觉得她好看的眼睛边缘泛着淡淡的红色。正低头抄笔记时,却又听见她说:“以后我们恐怕就见不到了。”我的笔猛的停住了,悬在半空中,心也猛地一惊,抬起头来看着她,周围的同学也是一样,有的还发出了“嗯?”的声音。
她还是微笑着,眼底似乎……浸满了悲伤。为什么?为什么突然离开我们?事情已经很明了了,教室里顿时安静地连根针掉在地上的声音都能听见。我们又一个个把头低下去,麻木地,沉痛地抄着笔记。不一会儿,下面传来几个女生小声地啜泣声。我的心里也一阵酸楚,慢慢地由心里延伸到鼻尖上来,眼眶也热了,我知道,那是一个学生对老师不舍,留恋的热泪。我没有让它流下来,而是把它慢慢逼回了心里,我还抱着一丝侥幸心理,今天,今天是愚人节啊,也许是她和我们开玩笑呢。可接下来,我的这种心理就一点点被扼杀了,她越来越多次提到“新老师”这三个字,有时候她的声音甚至还带着一丝哽咽。我的心渐渐凉了,这真的是最后一堂课了吗?我们还没走到一年时间啊!
下课铃响了,那一刻我竟第一次不希望下课。而我们意想不到的是,当我们都沉重地听着下课铃时,耳边却又响起了一个活泼,清脆的声音:你们干嘛都那么沉重啊!”我们都难以置信地抬起头,她就露出一个大大的阳光的笑容说道:“愚人节快乐!”什么嘛!我紧绷的心终于放了下来,原来真是假的,那种失而复得的感觉让我差点喜极而泣,同学们愣了几秒后都异口同声地嚷嚷起来,但每个人脸上都露出了久违的笑容。
她又继续说道:“一次考试失败没什么,不要灰心,我相信咱们班下次一定会反败为胜,对吗?”
“对!”这是我们响亮而自信的声音。同时,我们也过了一个独特的愚人节——被班主任狠狠地愚了一次!当然,老师如此良苦用心,我们有怎能辜负她的期望呢?下一次,进步姜维我们插上翅膀!