愚人节作文800字
4月1日,教室鸦雀无声,“惊悚”一幕上演了!
上操回来,同学们正专心听讲,突然一阵急促的敲门声响起,谁都预想不到,一个骇人听闻的消息随之而来。
敲门的是“白”老师(在会议室讲“三打白骨精”一课的老师),她表情严肃,心中却好像十分着急。听她说明来意——一个学生被我们班同学撞掉三颗牙之后,同学们立即变得心情沉重、表情严肃。而我呢,一听是个“矮个男生”,便心跳加速——会不会是说我呢?刚才下课我在楼道里也撞了一个人!这麻烦就大了!霎时间,我就像见了真的“白骨精”一样,忍不住不寒而栗……
来不及多想,史老师发话了:“别上课了!天天就解决你们这种事情吧!……”老师十分生气,紧张的气氛溢满教室。随着“白”老师一步一步向我这边走来,我的心也开始加速跳动——祈祷着那最后一线希望……线索进一步明确:闯祸的人是无意间将那个同学绊倒的,且身穿绿色衣服。这跟我的情况严丝合缝,这可怎么办呀!我的心愈发加速跳动——刚开始老师就那么严肃,这事儿一定不小……我现在办能再次祈祷——祈祷罪行能够得到宽恕……
正在这时,赵老师(前面提到的“白”老师)一把揪起了“小不点儿”——樊益彰。我心里顿时舒了一口气,但随之而来的却是对“小不点儿”的怜悯:他被扯到门前,经受着赵老师与史老师的“双人组合拳”,满脸委屈和不服。原先的“小不点儿”现在却成了暴风骤雨中的“小豆芽”,飘摇、无助……他低下头,众目睽睽之下眨巴了两下小眼睛,顿时出现了两道泪痕。大家都在教室里坐着,一个小动作也没有做,一句话也没有说,面面相觑。这,是暴风雨前的宁静。
“小不点儿”终于没能一反为自己辩解的常态。他抬起头,身子无助地晃了两晃,像地寻觅唯一的“救命稻草”。结果显然是否定的。他只得努力睁大已透出片片“海洋绿”的小眼睛,为自己抢辩道:“我,我走路挺小心得呀……”话音未落,他终于没有气力支撑脑袋了,头“唰”地缩回了脖颈。这下可好,班里气氛再也控制不住起来;有的同学窃窃私语;有的则把脖子伸作个“长颈鹿”那么长,争先恐后地端详“小不点儿”的形神动作,我又长长地舒了口气……
这时,两位老师突然忍不住捧腹大笑起来。史老师勉强忍住笑,用粉笔迅速写下“今天愚人节”几个龙飞凤舞的大字。这时,同学们才反应过来:绊人、受伤、三颗大牙、赔钱……原来,这一系列都是老师之间演的一场戏!同学们长长舒了口气,密布的阴云全都烟消云散了,教室里一片欢闹与喧嚣……