愚人节的作文
愚人节起源法国,但德国却是玩的最大的国家,究竟德国曾经开过多大玩笑在愚人节,今天专家就为大家介绍一下,让对德国留学感兴趣的学生对德国人民有新的认识。
近年来随着中国与世界各国间的经济文化往来,使得西方国家一些节日逐渐在国内盛行起来,比如情人节、圣诞节、感恩节、愚人节等等,德国留学的学生你们知道吗,原来一向严谨的德国人也喜欢过愚人节,今天专家就为大家介绍一下德国留学你不知道的愚人节。
愚人节在中国的流行,也就是近几年的事。其实这个“节日”,作为一项传统,已经在西方流传已久。但是很少人确切的知道它的来历。其实,愚人节最早是由最爱革命的法国人“发明”的。
1564年,具有先锋精神的法国人率先采用了阳历,以每年的1月1日为一年的开端,而按照“旧历”,法国的新年是4月1日。许多保守派却抗拒阳历,依然沿袭旧历,在4月1日当天,他们会互赠礼物,组织活动,庆祝新年。
于是那些改革派中的一些人就出了馊点子,在4月1日当天,会组织一些不存在的庆祝会,送假礼物给那些顽固派,并把那些上当受骗,遭到愚弄的人戏称为“四月傻瓜”或者“上钩之鱼”,久而久之,旧历已经没了,但是这个互相愚弄的传统却被保留了下来,形式也变得多样化,并流传到了邻国。
1957年愚人节BBC新闻中说,瑞士的Spaghetti Trees(面条树)大丰收,农民都在树上收割面条。大量观众上当受骗,打电话来咨询面条树的种植方法。BBC对此的回复是:把一根面条插在番茄酱里,然后就等着吧。
1962年愚人节,当时瑞典还只有一个电视频道,而且是黑白的。电视台的技术人员当天在新闻中说,彩色电视已经研发成功,用户只需拿一双尼龙袜盖在电视屏幕上就行。还真有人信了。
近年来,开的比较大的一个“国际玩笑”却是发生在貌似缺乏幽默感,不苟言笑的德国人身上。20xx年4月1日,位于德国拜仁州的边境小城基佛斯菲尔登突然宣布脱离德国,加入邻国奥地利。当天早晨,前来旅游的游客被告知,你们已经来到了奥地利。小镇的许多汽车挂上了奥地利牌照,镇政府挂的旗帜也被换成了奥地利国旗。就在游客和德国政府官员对此目瞪口呆之时,镇长终于解释了他们投靠邻国的理由:这只是一个愚人节玩笑,目的是为了引起拜仁州政府对小镇的重视,再不关心我们,我们就跟别人跑啦!