愚人节作文
今天是4月1日愚人节,就在今天,老师给我们开了一个天大的玩笑。
今天早晨,我还在睡眼朦胧中,就听见妈妈叫我,说老师刚来了短信说是紧急通知,今天有一节录像课,要同学们在家都化好妆呢!我赶紧起床,穿好衣服去看短信。看着短信心想:每次愚人节都要被老师“戏弄”,这次应该不是真的吧?我正琢磨,老师又来了一条短信,更让我产生了怀疑,第一条短信是5点多发的,而第二条短信则是在6点多发的,这两个时间的距离实在太大了,不可能会真的上录像课,可是转念一想,万一是真的呢?于是我照了一下镜子,觉得我化不化也无所谓了,即使化也看不出来,于是便没有化妆就背着书包上学去了。
到了学校,我看见好多同学都化了妆,心里还在想,这下完了,一会儿还不得挨批嘛。唉,也就这样了,硬着头皮进了教室。老师还在夸同学们妆化的好呢,但我察觉到老师有点小小的坏笑,正想着,看到老师在黑板上用红色的粉笔写下了一行大字:祝大家节日快乐!哈……这时我们才反映过来,原来这次录像课事件是老师“愚弄”我们的,我暗自庆幸,还好我没有化妆,要不这次不是被老师给“愚”惨了。为了纪念这次愚人节,老师给我们照了相,当做这个愚人节的纪念。
这次愚人节我过的很开心也很难忘!