愚人节作文600字
同样的话语,同样的笑声,同样的动作,眼前的却是不同的人……
——题记
四月一日,一个让人啼笑皆非的日子。那天刚一走进校园,就听见一声“张恬宁,鞋带开了!”多么熟悉的话,可我却天真的以为是真的,傻傻的低下头,“哈!愚人节快乐!”本来爱笑的我应该早已眉飞色舞,可此时此刻,我却陷入了深思……
记得去年的四月一日,我被骗的好惨好惨。那天是我盼了好久的“自由日”,体活课,可就在我冲出教室的那一刹那,我被很多人叫住:“张恬宁,老师叫你!”我信以为真,蹬蹬的跑上楼,可我班老师还让我问一愣,“我什么时候叫你了?”“啊?”我气呼呼的跑到操场,大声叫道:“你们给我过来!哪个老师叫我啦?”“语文老师!”问我有蹬蹬跑到语文组,可办公室里没有我们语文老师,我问其他的老师,告诉我说他去“体音美”组了,我急忙跑到五楼,还是没有。我一下子想起来,今天是愚人节啊!。我又到操场上,他们问:“找到了吗?”我气急败坏的说:“想蒙我?没门!”结果更多的人跑来说:“没骗你,真的!”这么多人一起说,我也不得不相信。再一次“飞”到老师办公室,打听到老师在三班上课,我有满心不愿意的走进了那个我最不想进入的三班。老师问我:“什么事啊?”我说:“不是您叫我吗?”老师像听到天方夜谭一样的表情让我明白了,原来我还是受骗了!。我发疯似的跑下楼,结果一头撞在主任的身上,被罚站一节课。终于熬到了下课,我腰酸背痛的回到了班级,刚一进去,包括老师在内的63个人一同大笑起来,把我笑得莫名其妙。后来我才知道,原来我们年轻的班主任,在前一天晚上,就问全班同学:“明天愚人节,我们整谁?”同学们一看,就我不在教室,于是异口同声的说:“张恬宁!”,结果就这样,酿成了我那天的“悲剧”。
现在,又是一个四月一日,又是一个愚人节,又是一场回忆。不禁想起曾经我们诗社的一首诗“又是一年离别时……”
回忆曾经,珍惜现在,天涯海角,至此分离!