愚人节作文600字
时光如水,岁月如梭,转眼五年级的生活已经快结束了,在这些美好的日子里,有笑声,有泪水,有付出,也有收获,而其中让我最难忘的就是那天的愚人节。
那天是四月一号愚人节,我哼着小曲,心情愉悦的来到学校,看到朋友们都来齐了,心中不由得暗笑,因为一会儿我要给他们一个大大的“惊喜”。
我先走到屈?坤面前,故作神秘的对她说:“坤儿,待会儿第一节课下课时,我要给你一个惊喜!”“什么惊喜?”屈?坤迫不及待的问。“天机不可泄露!”我边说便向她做了一个鬼脸。
盼星星,盼月亮,第一节课的下课铃声终于响了。我连忙拿出一个精致的小盒子,对屈?坤说:“你打开看看,里面有好东西呢!”“真的?”她半信半疑。“我保证!”在我和同学的起哄下,她终于打开了盒子。真是“不打不知道,一打吓一跳!”随着盒子的打开,砰地一声从里面跳出来一个呲牙咧嘴的怪物,顿时,一声石破天惊的尖叫声从屈?坤口中传出,看到“阴谋得逞”,我连忙捂住耳朵,得意的说:“愚人节快乐!”缓过神来的屈?坤猛然伸出了她的“魔爪”,在我身上挠了起来,被挠到痒处的我“咯咯”直笑,笑的人仰马翻,天昏地暗,不得不连声求饶:“老大饶命,小的再也不敢了!”
转眼间到了中午吃饭的时间,早上那一幕已被我忘到了九霄云外。我正香甜的吃着午饭,突然,只见屈?坤笑眯眯的对我说:“赵,祝你节日快乐!”这句话弄得我丈二和尚——摸不着头脑,于是含糊的应了一声:“谢谢!”话音刚落,立时传来哄笑声,屈?坤得意洋洋地说:“噢耶,你中招了,今天是愚人节,你是愚人啊!”“啊?”反应过来的我真是欲哭无泪啊
唉,原本自己想耍别人,没想到一个不小心,也当了一回“四月傻瓜”。