愚人节的作文
Hi!大家好,今天是愚人节,祝大家愚人节快乐!
早上我精神抖擞地来到学校。没想到,一进教室,就被周精明这个“调皮蛋”给骗了:他拿着语文练习册问我:“组长大人,昨晚语文作业是不是练习册和一篇作文哪!”“啊?还有一篇作文哪!”我惊叫到。我不相信他的话,又问了宋君磊、唐为民和陈肖,他们都很认真地说要完成一篇作文。半疑半信的我真得摸不着头脑了:我的“铁杆哥们儿”唐为民肯定不会骗我的,可昨晚俞老师布置作业时,我又没有听到有一篇作文哪!
唉!这可怎么办呢?我可是从来都没拖拉过作业呀!亡羊补牢,未为晚矣。我像泄了气的气球,没了平时的威风,恳求同学们:“我现在就把作文补起来,你们千万别告诉老师。”语气之恳切,连我自己都惊讶。
这时,唐为民笑了起来,跟着其他同学也笑了。“气败急坏”的我吼道:“我作业来不及补了,你们还笑,还什么同学间互相帮助。我看你们都是一帮落井下石的家伙,非但不帮我,还嘲笑我,算什么同学,够什么朋友!”这时,我的“铁杆哥们儿”走过来笑嘻嘻地说:“鲁大组长,愚人节快乐!”我一摸头脑,噢!今天是愚人节,你们合起来“整”我。我对唐为民说:“没想到呀没想到,兄弟之间也有‘出卖’的时候,看来我以后还真要防着你咧……”
放学后,我一回到家就假装哭丧着脸,对已回到家的姑父和姑母(我生活在我姑母家)说:“今天的考试我考砸了,只考了50分,我的作文写偏题了。”姑母听了,猛拍了一下桌子,大声吼道:“跪下!我们辛辛苦苦地培养你,你就这么粗心,对得起谁呀!你到底怎么看作文要求的?”姑父则像热锅上的蚂蚁——团团转,在屋里来回踱着碎步。我一见这情形,害怕事情越搞越大,忙说:“刚才我只是开个玩笑,你们别太在意。”姑母厉声说:“你呀,正才不足,某方面有余。别人的好习惯、好思想不去学,竟学会说谎了。”我连忙反驳:“姑父姑母,你们忙生意真是‘废寝忘食’,连今天是‘愚人节’都忘了!”姑父和姑母这才心领神会地笑了。
这时,姐姐陈冰洁(我姑父的千金)在房间里哈哈大笑了起来,刚才这些话都是她安排我说的……
晚上,我们(姑父、姑母和我)又把姐姐一个人晾在家里,吓得她拨打电话时还哇哇直哭呢!