愚人节作文300字
今天是四月一日愚人节,顾名思义,是一个捉弄人的节日。我锁定“目标”——老妈。
我快速地完成作业,这时已是妈妈下班的时间了。没一会,熟悉的开门声响起,我静静地躲在床后,趴在地板上。
“丽丽,我回来了!”老妈一进门就大声呼叫。房间里一片寂静。“丽丽!”老妈小心翼翼地踏进房间,东张西望,寻找着我。突然,老妈一拍大腿,眼睛一亮,似乎想到了什么,大步地走出房间。
“呵呵。”我暗笑着,以为自己把妈妈给愚弄了,偷偷地探出小脑袋来,一转头,怎么会?我惊讶地把嘴张成了“O”形,原来她并没有走。妈妈缓缓地走过来,带着胜利的语气,大笑道:“想跟老娘斗,你还嫩着点。就你这点小把戏,早就被我看穿了,所以才耍了些小计谋。哈哈哈……”
哎,我的计划失败了,而且,捉弄不成还被反捉弄。老妈可真够精的,尽玩这种“小阴谋”。