愚人节作文700字
清晨,还有些冻手的春风催促我们急匆匆地来到学校,放下书包后,我们就开始了新的一天的晨读。这时,门开了,神情严肃的侯老师走上了讲台。侯老师怎么了?我心里充满疑惑。就在我们猜疑时,侯老师说话了,讲了一些班级应该注意的事,正说着,数学老师把我叫出了教室。等我回到教室后,侯老师已经走了,教室里没有朗朗的读书声,却一片“死气沉沉”。我很纳闷,同桌说:“侯老师教完咱们今天上午三节课后,就要走了。” “不可能。” “ 真的!”我旁边的甄钟豪也说,我立即明白了教室里为什么“死气沉沉”的原因。这时,一阵寒风吹进来,我感觉身冷心更冷。我环视了同学一圈后,发现几乎每个同学都刚哭过。便不再怀疑这件事情了,但不知道为什么心里像压了一块大石头,泪似珠子一样从眼睛里掉出来,止都止不住。
正当我伤心时,数学老师走进来上课,我努力拿衣服擦着泪。在课堂上,我几乎没听,脑子里老想着几个问题:侯老师真的要走了吗?难道没有商量的余地了吗?实在不行就给校长写封信,让校长改变这个决定。下了课,我像木偶一样一动不动地坐在座位上,同学们也在一起唉声叹气。三年了,侯老师像我们的大朋友一样和我们一起学习;又像母亲一样呵护着我们,使我们在她的关怀教育下健康成长。现在感觉这一切是那样快,像一场梦。可我不愿醒来!第二节课,我的泪情不自禁的流了下来,但我想到,这是最后三节课了,我要好好珍惜。于是,我用了比平时多一倍的劲儿去学习。
转眼第三节课上了,离侯老师和我们告别的时间越来越近了,我更加体会到了时间的短暂。我真想让时间停止!第三节课快下时,侯老师的脸上却多云转晴,笑嘻嘻地对我们说出她是跟我们开玩笑,同学们都转悲为喜,只有我的泪流了下来,这是高兴的泪,十年来,我第一次明白了什么是揪心之痛。
原来今天是愚人节,在这一天可以随便开玩笑,可是我们只顾学习,把愚人节给忘了。苍天啊,大地啊,就算是愚人节,侯老师也不能开这样的玩笑啊! 让我一上午哭了三次!但,幸好这是个玩笑,我们亲爱的侯老师没走!!!通过这件事足以看出我们179班全体同学对侯老师的依恋之情!同时也让我知道了要珍惜和老师,同学,亲人在一起的快乐时光。