愚人节作文
一年中呀,我最喜欢的节日有两个,一个是春节,另一个嘛,就是愚人节啦!知道为什么我会喜欢愚人节吗,呵呵,那就随我的镜头来看看吧。我保证,你看完后,肯定也会喜欢上愚人节的!
今年的愚人节也不例外,不过爸妈却使出了看家本领,嘻嘻,不过哪够我厉害啊,他们这次还不是被我整的迷失了方向。
还记得今年愚人节那天,我7点钟就起了床了,跑到爸妈房间里一看,还没醒,那就对了!看我怎么整你们!我拿着自己的手机,拨通了家里的电话,然后跑到老爸老妈房间里,大喊:“起床啦,起床啦!姨妈叫去喝茶,已经催了好几遍啦,现在又催了!”爸妈一听是去喝茶,立刻醒来了,立刻刷牙、洗脸、换衣服,等一切都搞定后他们就像断了弦的箭一样,立刻冲去茶楼,幸好我叫住他们,要不然还真去了呢。馋嘴就得用这种方法,效果还真够好的!“你们真好骗,我的整人方法厉害吧”我兴奋地说。“好你个丫头,跟我们玩是吧,待会让你见识见识什么才叫厉害!我和你老妈去商量一下先,咱们走着瞧!”只见老爸跟老妈进了房间,叽叽咕咕的,也不知道在说什么,不过我可不怕。我故意在房门外大叫“你们会输的,我等着你们!”不一会儿,老爸老妈就出来了,老爸去了厕所,老妈去了阳台。“啊,卫生间有一包牛奶糖耶!”只听见卫生间里传来老爸兴奋的叫声。什么,牛奶糖?呀,那不是我昨天刚买的收在卫生间镜子后面的吗?慢着,这可能是他的阴谋,我先想一下。咦?不对呀,我记得我昨天一边写作业,一边吃的,已经吃完的呀!哈,我知道了,看我怎么以牙还牙!我假装在沙发上发现了一张一百元,然后悄悄地把它放进口袋里,一边放,还一边假装偷偷地笑。其实啊,那只不过是一张红色的小长方形纸,不过远看还蛮像一百元的。“你拿什么,快放下!”妈妈说。“没啊,我什么也没拿,您看错了吧!”我故作从容地说。“那是不是一百元?”老妈怀疑地问。“怎么会呢。”我装着一脸无辜样。这时,老爸出来了,他说“我想起来了,我有张一百元可能落在这里了”“好吧,还是逃不过你们的法眼,我承认了。”我说。我把红纸交给了老爸,“给,您的一百元。”老爸老妈看了,脸不禁红了。Oh yeah!又成功了!
这个愚人节,令我玩得很开心!更重要的是,我又再次胜任“愚人王”!