愚人节作文500字
意外及惊喜随时都可以在生活中遇见,有时它像一幅触人心弦的风景,使你心中的暖意油然而生;有实它也像一个调皮弟弟,逗的你开怀大笑。
一天的清晨,一如往常的到了学校,狗狗一看到我立刻开心的和我打招呼,我也同样回了礼,但却见到旁边的同学暗暗偷笑,我正觉得奇怪时,狗狗:“喂!”了一声,又见大家立即恢复上一歩动作。虽然心中有些疑惑,觉得同学怪怪的但也不将此放在心上,继续一天的生活。
当!当!当!老师进来开始讲课,但不知为什么平时不太讲话的小蓉却一直找我谈天,虽然不喜欢背着老师说话,但却不免被小蓉的话吸引,当自己正听得入神时却看到小蓉站起来指着我说:“老师,她一直说话好吵喔!”老师听到后马上叫我到后面罚站,原本想要辩解,但看到老师的火眼就二话不说照做了!
体育课时老师让我们玩了一个游戏,当音乐停止时分别拿到球的两人要说出对方的名字,如果输了就要扭屁股,球原本离我好远,但一转眼就已到了我身旁两个可恶男孩的手中,他们一直闹我直到音乐停止才同时将球给我,同学们个个都笑得东倒西歪,害我的脸红到差点烧了起来,不过没办法只好到台上接受处罚,而老师 好可恶出了一大串的字害我的屁股差点抽筋,正当我转身准备下台时,同学却异口同声说:“生日快乐!”顿时,我全身的细胞都加了个问号的染色体,尤其头上还长了个特大号呢!
当时我想了想今天不是我的生日呀?那我该说还是不该说呢?我很想要这些礼物,而且被捉弄了一天,觉得这些是应得的,但欺骗同学心中总觉得怪怪的,在天使恶魔交战了许久后,我说:“可是,今天不是我的生日呀!”同学立刻哈哈大笑说:“今天是愚人节!”“为什么选我?”“因为你最善良!”什么?我善良也有 错,当时有些生气,但想到同学们的用心,脸上也浮现了笑容。
这次的意外令我难忘,也很谢谢上天让我遇到天真的朋友,而我也希望带给别人更多美好的意外与惊喜,使生活增添更多的欢笑与愉悦。