元宵节五年级作文
元宵节的晚上,我们全家去看烟花。
大街上人多极了,把马路堵得水泄不通。路边的树棵棵都穿上了“花衣裳”,五颜六色,好看极了。我抬头一看,一个流星似的烟花“噼噼啪啪”地划过天空,把我吓了一跳。突然,一团团腥红色的东西升了上去,我还以为是烟花冒的烟,仔细一瞧,才发现那也是一种烟花。七点多时,烟花放得最多最热闹了。有的烟花很调皮,闪了几下就不见了;有的烟花很有激情,爆发一下还不够,偏要多来几个;有的烟花很聪明,爆开后把自己的颜色变来变去,一会儿蓝,一会儿绿,一会儿黄,一会儿粉。忽然,一个火球升了起来,“嘭”地爆炸开来,五彩缤纷的,像一个个彩色的星星布满天空。
密集的烟花燃放过后,天上出现了许多小亮点。妈妈考我:“这些亮点是什么呀?”我不假思索得答道:“当然是星星?? 甭杪杷担骸霸傧胂搿!蔽易邢敢豢矗骸笆强酌鞯疲 笨酌鞯坪鲆?鱿郑??狡?剑夭患?恕N蚁耄核?且?堑搅送馓?眨?挡欢ɑ够崤黾?庑侨四兀
今天我虽然没有看见花灯,但我已经很满足了。