元宵节_小学生五年级作文
每当过元宵节时,大城市里的人们可以去看灯会、赶庙会、观看丰富多彩的歌舞表演,尽情享受各式各样的过年风俗。旺苍只有烟花晚会,虽然很单调,但是也很热闹。
元宵节晚上,当我们来到河堤边,那儿早已是人山人海,男女老少从四面八方涌来。我来到河边台阶,刚一抬头,只听几十声巨响,一朵朵烟花在夜空中绽放,真是五彩缤纷。有的像一朵盛开的金菊,璀灿夺目;有的像奥运花环,红篮相间;有的像萤火虫,满天飞舞;有的像堆满了积雪的铁苏,晶莹剔透;有的像一朵盛开的玫瑰,五颜六色。
最有趣的是“大红灯笼高高挂”。一声巨响,一朵烟花在夜空绽放,就像仙女散花,面积达几百平方米。这时,天空中着悬挂着一串串红彤彤的灯笼,这些灯笼在夜空中飘来飘去,在漆黑的夜空中显得鲜艳夺目,就像外星人拿着灯笼来和我们一起过元宵,赶年兽。
还有“火花银瀑”,它约10米高,20米宽,许多火花从天而降,像无数条晶莹的珍珠挂在夜空,形成了一条长长的瀑布,就像天上的银河流到了人间,真是让人神往!如果它能流过我家门口,那该多好啊!说不定有一天我会划着船儿,沿着这银河就划到我的愿望中去!
望着夜空中徐徐散去的烟雾,我看得入了神,久久不愿离去。