开心的元宵节作文
昨天是正月十五,是我们中国每年都要过的元宵节。
元宵节这天,家家户户都要吃汤圆,自己包汤圆、放鞭炮、放烟花……
晚上,我们一起吃了丰盛的晚餐,我们边吃饭边看电视上的元宵节晚会。吃完晚饭后,我们一家去附近的灯会看灯展。
到了灯会区,一进门就看到了一只黄色的小狗出现在我们的面前,小狗的手里拿着一个“福”字,就好像在说:“‘福’到你家了,祝你们家幸福美满,团团圆圆……”
再往前走,路的右边我看见一间木头做的房子,房子旁有一个小男孩和一个小女孩,他们身上都穿着一件红红的衣服,手中拿着一个小小的灯笼。他们的房子旁有一些青绿的草和一些花朵,蓝的、白的、黄的、粉的、红的……房子的门上还贴有一对春联。
在这个灯展的旁边,还有一个竹子编成的小花球,上面有许多漂亮的装饰品,黄色的小星星、粉色的爱心、蓝天白云、五彩的花朵……
我们还看了人们的灯展区表演的舞蹈,人们欢声笑语、纵情歌唱、翩翩起舞……
表演结束后,我们一家人回到了家,午夜12点后,我们每人都吃了一碗热乎乎的汤圆……
今年的元宵节,是我最开心的元宵节,火树银花美丽的元宵灯会,深深留在了我的记忆里。