走在回家的路上,我和妈妈被光彩夺目的“灯世界”吸引住了。
首先看到的是由龙和凤围成的一个大拱门,进入拱门来到了灯的海洋,沿着小路边走边看,路的两边挂着许多小灯笼,形态各异,有的被风吹起,有的在空中转来转去。
突然被一艘巨大的游轮吸引了目光,大船在波滔汹涌的大海上行驶,乘船的是两只可爱的兔兔,一只打扮得花枝招展,另一只帅气十足,船的前端插着国旗,旗帜在空中随风飘动,很有气派。船上面还设有信息室、控制室、资料室、粮仓和住房等,船的侧面写着“一帆风顺”的大字,好看之极。
此时我仿佛自己就是这艘游轮的舵手,我神气地开着大船在茫茫的大海之上飘呀飘,还不时地在信息室、控制室里自由地出入……,我爱这波浪滔天的大海,宽阔无边,一望无际的感觉,我爱那翻腾的浪花,给人可爱又亲切的感觉。
“宝贝,快走”妈妈的喊叫声立刻把我惊醒,我才猛然想起,我是在看船灯呢!跟着妈妈边往前起,我在心里一边暗暗感慨:人类真是变得越来越智慧,人们的生活也越来越美好喽!