元宵节的作文300字
过完了新年,正月十五元宵节又来了。
白天打锣鼓的车从家门口经过,声声把人震的不得了。到了晚上就进入元宵节的高潮了。我们一家人来的北区,7:40,妈妈看了看表说:“离放烟花还有20分钟,闲着也是闲着,不如我们到街上转一圈吧。”妹妹抢在我和爸爸前头说:“好呀,好呀!”之后我们就开始玩了。北区可真是繁荣昌盛呀,看得我眼花缭乱。我们买了一大堆好吃的,坐到旁边的椅子上吃。不多久,就到了元宵节的高潮了———放烟花。我们吃着看着,烟花太美丽了,五颜六色,缤纷五彩。有的是降落伞;有的是小蝌蚪;有的是一个里蹦出来好几个。烟花放了好久才放完。大家好是依依不舍地走开了,在街上转,人山人海。小孩子提着灯笼,各种各样,有老虎;有福娃;有喜羊羊;有莲花灯……
不知谁想搞搞气氛,点响了一串鞭炮。
随着一阵阵鞭炮声,人们的脸上洋溢着变幻多姿的色彩,也露出了幸福的笑容,生活是多么美好啊!