元宵节的作文300字
元宵节的晚上,我们一家人找了一块空地准备放炮仗和烟花。
我把一串炮仗放在地上,炮仗仿佛一条横躺的红龙。然后,我拿起打火机,故作镇静地向钱走,其实心里像十五个吊桶打水,七上八下,好不容易点然导火线,我连掉在地上的打火机都顾不上捡了调头就跑。“噼里啪啦,噼里啪啦”这种震耳欲聋的声音响了好久好久,周围的邻居听到声音,都纷纷赶来凑热闹。我见这么多人来了,心里特别高兴,觉得自己成了放炮仗的小能手。
接着,我们开始放一些“变色龙”烟花。这次导火线不是我点然的。而是用爸爸的香烟点燃的。这支烟花的导线都快烧玩了,可是还不见有什么动静。我等急了,准备向前看探究竟,刚跨出一步,突然听到“嗖”的一声,一个红色的小火球蹿了出来,从我面前升到空中。我被吓一跳,不由自主地往后退。真危险。旁边的爸爸叫得直摇手。“变色龙”黑暗的天空中分裂成许多个小火星散落开,依次爆炸,形成了五彩缤纷的花朵,美丽极了。还没等降落下来,那些小火花便消失了。第二个小火球又迫不及待地飞了上去,飞舞,开放,又从天空上散落了下来,把天空装扮得格外漂亮。小火球一个接一个地上天,夜空像有闪电一次又一次划过。周围邻居都称赞烟花漂亮,我们高兴极了!
这个夜晚真令我难忘。