元宵节的作文
传统节日中,元宵节地位举足轻重,一过正月十五年就过完啦!所以人们要在辛苦劳作之前抓住这个机会再热闹一番,同时也意味着一年中美好的开端。
无数文人墨客也为它留下了美好的诗篇。所谓“东风夜放花千树更吹落星如雨,宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。”时过境迁,许多风俗早已留在历史的画卷里,而人们对它的重视却丝毫未减!
在我的家乡濮阳,每年元宵这一天人们吃完热腾腾的汤圆或韭菜鸡蛋馅儿的饺子以后就会陆续走上“群星璀璨”的街头,走进广场走进公园,远远就会看见有小商小贩的小灯笼、音乐鱼、等各种声乐玩具,。
小孩子们拿上自己喜欢的小玩意儿乐开了花。游人如织宛若白昼的广场里,各种造型的灯展栩栩如生,有的清一色人物造型,如孙悟空、猪八戒。有的是各种鲜花的造型,最受欢迎的当数大型开一合的荷花灯为节日增添许多喜庆气氛。有的一律是个动物造型的花灯,像丹顶鹤、熊猫、小鹿,那可是孩子们的最爱。
有的小摊位前也搞起了活动。太逗了,猜中了灯笼上的字谜便会得到一个相应的东东,若是猜不中也没关系,摊主会送你一些诸如竹竹蜻蜓、生肖手链之类的东西。
做糖人的小摊子也异常火爆,各种生肖造型栩栩如生,吃到嘴里又甜又粘,有时候看着这么可爱的唐人甚至不忍心吃了……
这个月圆夜让我们对着月亮祈福,希望疫情早日结束。无论遇到什么困难,让我们都怀着坚定的信念和美好的期许,共渡难关!