元宵节赏灯会作文
在寒假里,我有许多令我快乐的事;赏灯会、去柯岩、鲁镇游玩、做灯笼……但我最快乐的是那天去看灯会了。
踏着青青的石板小路,我们来到了看灯会的目的地:书圣故里。走进书圣故里,人山人海,热闹极了,到处洋溢着新年和元宵节那欢乐的气氛。不光人们快乐,灯笼们也都脸上带着笑容。你瞧,那个六角形灯笼,上面有绍兴的风景画,为外来游客介绍着绍兴。那个圆圆的灯笼,上面贴着形态各异的龙,好像在欢迎龙年的到来。还有漂浮在水中的水莲花 灯,也美丽极了。在书圣故里里面,不仅有灯笼,还有舂年糕,裹棕子,扯白糖等等活动,里头就数舂年糕最有趣了,他们把年糕捏成各种各样的小动物,有的是小猪,有的是小鱼……做的是太栩栩如生了,那些爷爷奶奶把那场地围得水泄不通,都希望抢到一个,能给今年有个好盼头。
今年举行的灯会真隆重,你看那边在猜灯谜,又在进行书法比赛。真有创新的感觉呀!我看得非常开心,这么好的灯会,如果明年有,我一定会再来的。