国庆期间,我随同爸妈来到了园博园,一起观赏了花花世界的灯会。
一走进大门,就看到三个大象灯,它们挥动着长鼻子,好像在欢迎我们的到来。过了大门,来到灯笼桥,桥上挂满了彩灯,每个灯笼上都写满了祝福,有:恭喜发财、一帆风顺……
走过灯笼桥,远远地就可以看到“时光隧道”的轮廓,进入时光隧道,就像走进了五颜六色,成千上万的小灯笼汇聚而成的彩色天堂,真是壮观!
来到花海,那才叫美!每一大片鲜花中都夹着一闪一闪的灯花,远远望去,仿佛是天上的星星落到了人间,发出了五彩的光芒。鲜花中,还夹杂着些许布灯,有动物的,玩具的,植物的……在那闪烁着。其中,我最喜欢的是高跟鞋灯,紫色和粉色搭配,拼出优雅的高跟鞋表面,再用白色镶边,勾勒出精美的轮廓,一个美轮美奂的高跟鞋就诞生了。
当然,我观赏到的远不止这些,还有严肃的英国骑士灯,可爱的老鹰捉小鸡灯,庞大的恐龙灯……这一晚的劳累是值得的,园博园灯会节让我感到充实、快乐!