第二届宁波自贡艺术灯会在天宫庄园盛大开幕了,我们一家便欣然前往。
随着夜色加浓,天宫庄园里的彩灯亮了,几乎所有的树上都挂满了各种小灯,在黑暗中闪闪发亮,好像满天的星星都“跑”到庄园来游玩了。我们走进灯展区,映入眼帘的是“双龙戏珠”灯,只见两条威风凛凛、气势非凡的龙盘在那里。头上有两只弯弯的角,一对炯炯有神的大眼睛,嘴巴张得老大,露出又尖又白的牙齿,胸挺得笔直,脚踏祥云,正在戏耍那颗又大又圆的“火球”呢!
再往里走,看灯会的人渐渐多了起来。我们看到一盏很大的金狗灯。它有着一张卡通脸,眼晴乌黑,鼻子是一个小圆球,在黑暗中闪着明亮的光。嘴巴微微向上翘,吐出玫红的舌头。两只大耳朵耷拉着,脖子上挂着一个项圈,真是可爱极了。好多小朋友抢着和“金狗”拍照,我也拉着爸爸摆POSE,“咔咔咔”地来几张。
继续向前走,过了桥,哇——满眼花灯五彩缤纷,令我目不暇接:莲花灯、福禄灯、熊猫灯……造型各异,赢得人们一阵阵的赞叹声。最引人注目的要数“时光隧道”了。我们走进里面,惊讶极了:成千上万的小灯泡组成了一条五光十色的“隧道”,几乎看不到尽头,好像这就是一条通向未来的“时光隧道”!
暖暖的灯火,照亮着夜空,自贡艺术灯会真是太美了!