元宵节的作文700字
今天是正月十五,今天是20xx年元宵节。元宵节吃元宵,放炮竹。好不喧闹!
在这个喜庆日子里,我喜欢晚上。即可以玩,又可以“大开眼界”。今年,我买了好多烟花。五颜六色,五花八门。到了晚上七八点钟,天已经很黑了,但我一出门大街上便亮堂堂。灯光、路光融为一体,炮竹声,喧闹声乱成一堂。几乎像赶集一样,好不喧闹!我和妹妹各买了一箱烟花。我们边吃边聊,边放边看。首先我们点了一个水火箭,刚点上,它就像火箭一样,以流星雨速度划过天空,还在空中旋转了一圈,“啪”一声炸开了花。然后,我们各放了几只蝴蝶,果如蝴蝶一样,还在空中飞舞,发出“唰唰”声音,飞上屋顶。一个小时后,我们放累了,便坐在门前赏烟花。不一会,“砰砰”一声,“远方”一个烟花在空中炸开,犹如花朵一般,开出五颜六色、五彩缤纷不同七八朵花瓣,炸开想小星星一样,像一个个大大地球仪,又想降落伞一样,慢慢、缓缓地飘落下来,落到半空中就消失得无影无踪。“真漂亮!”大家欢声笑语。“嗖”一声打破了人们话语。
像火箭一样火苗划上天空,像彗星一样,投入黑夜怀抱,“轰”一声使出了齐天大圣七十二变,绽开那美丽笑容。红、黄、绿等一层层,一片片,硕大无比,丰富多彩,人们赞不绝口。我们也情不自禁大叫着。偶然看见那散发着清寂圆月儿,不禁想起了那句“举头望明月,低头思故乡”诗句。但我思不是故乡,是我家人。元宵节象征着人们团团圆圆,和和美美。我不禁想起了爸爸,现在他孤身一人在那,不知那会不会也有像我们这样魅力无限烟花,欢欢乐乐喧闹,又白又胖汤圆。但我知道,这一切都是因我而起,于是我要下决心,好好学习,用好成绩来报答他。我还在想着想着,“砰”地一声,一个炮仗“力大无穷”,震房屋摇摇晃晃,把我拉回了现实中。于是,我跑进屋,用电话在和爸爸一起听烟花,叙旧事。爸爸虽然没有看到烟花,但我知道,当他接到了我这个和他一起听烟花电话时,他心里一定比天空中绽放出那五彩缤纷烟花还要美!
这一晚即将结束了,我却依然沉浸在那火树银花不夜天境界中。这一天,白天喧闹非凡,夜晚灯光结彩。我真希望以后日子里,像今天这样,绚丽多彩!