元宵节的作文100字
我家乡最有特点的节日是元宵节。
元宵节,当然要吃元宵呀!这不才一大早,家家户户都向菜市场奔去,我家也不例外。我和妈妈一大早就去菜场买来大包汤圆。回到家,妈妈拿出准备好的“锅碗瓢盆”,只听“哗”的一声,元宵下锅了!
元宵做好了,真香呀!我迫不及待的拿起一个元宵,顾不上烫,也顾不上斯文,放入嘴里,轻轻咬上一口,又甜又糯,一种既美好又满足的感觉立刻油然而生,屋里也立刻被幸福、快乐所包围着。
晚上我们一家人吃饱喝足后,来到街上游玩。正月十五闹花灯,大街小巷,处处张灯结彩,一个个精致的小灯笼,照亮了大街的每一个角落、也照亮了人们温暖的心房!人们欢聚在一起,这里充满着笑声与欢乐!