元宵节的作文400字
快到元宵节了,我们学校举行了一个包元宵的活动,大家都兴高采烈的来报名,我也不例外。
开始做元宵了!老师先给我们做示范,大家都全神贯注地看着老师,眼睛连眨都不敢眨,生怕错过每一个细节。我看完以后觉得挺简单的,于是也动手做起来。我先把面分成七小块,又把每一块都揉成圆形,好像七个小雪球,然后拿起一块,挖一个小洞,放进馅儿,再小心翼翼地把小洞封上口,最后给它们整形,使它们变得更加漂亮。可是就在这时,我的元宵突然破了,馅儿从里面露了出来,而我却不知如何是好,我好郁闷呀!老师看见了这么多同学都像我一样元宵破了,就耐心地告诉我们做元宵的技巧。老师说:“我看见许多同学的面都烂了,原因就是面干了,又凉了,想让面变得又湿又热就要放点热水。”于是我就到水龙头前接一些热水,把面沾上一点热水,果然面又变成了原来的一团,不一会儿,我的元宵就做好了。
由于掌握了方法和技巧,我做元宵越来越快,七个小元宵在不知不觉中就被做好了,真是熟能生巧啊!它们整齐的排列在小碗里,就像七颗美丽的珍珠,漂亮极了!
这次活动真有趣,我不光学会了做元宵的方法,还收获了成功的喜悦,今天真是大丰收呀!