小学写事作文:庆元旦
“包饺子,庆元旦”活动在我们班举行了。同学们那个高兴劲儿啊就别提了,看见谁都想把消息告诉人家,大家按分工买皮,调馅儿,都在积极准备。
我们在准备的时候,外班的同学在门口眼巴巴地看着我们,我们心里那个美呀,好象考了100分。开始包了,我们拿皮夹馅刚包完第一个,就发现了一个问题:买的饺子皮两边粘不上,而且边儿还有些厚,根本包不上。这时,老师说:“将饺子皮捏薄一点,再把饺子皮的一圈蘸上点水。”老师“传”给了我们这一招,我们包起来就轻松了。我们先将皮放在手心,一点一点地将皮边捏薄,用手指在旁边“围”上一圈水,用筷子、勺子将馅儿放在手心部分。我很小心很小心地包,生怕把馅儿弄到外面,将皮弄破。瞧,我的第一个饺子完成了!哦,不应该说是饺子,应该说是小包子!
经过我们七个人的不懈努力,一篦子的饺子已经被我们包好了!有的只有一张皮,有的馅儿大皮薄,还有的已经破了个窟窿。
该下饺子了,我们将饺子端到了徐老师那排队等着。等了十来分钟,我们组的饺子终于下到了锅里,我的组员迫不及待地端着盘子去等候出锅。过了几分钟,饺子熟了,我们将饺子分给了大家伙,大家顾不得烫,就往嘴里放,一边吃一边含混不清地说:“香,好吃,好吃!”肖老师看见了赶紧说:“慢点儿吃,别烫着”。大家哈哈大笑,依旧手忙脚乱地抢着吃,用个成语形容就是——囫囵吞枣。