元旦优秀作文
旧的一年已经渐渐过去,新一年的大门已经向我们打开,在这辞旧迎新的时刻,我校以班级为单位,各班都举办了“庆元旦联欢会”活动。
下午,我怀着愉悦的心情来到了教室。刚走进门,就给人一种心旷神怡的感觉。只见黑板上用彩色粉笔醒目地写着“庆祝元旦”四个字。教室的门上、窗户上都挂起了五颜六色的彩带和气球,教室里充满了浓浓的节日气氛。
为了办好这次联欢会,我们五个主持人老早就做好了精心地准备,不但购买了统一的主持人服装,还设计了节目单。联欢会开幕词、串词和结束语。着实花费了一番心思呢!
“叮铃铃……”广播里通知我们各班打开班班通先观看“校园好声音”的比赛节目,然后再联欢。40分钟后,节目观看完毕,随着主持人播报了一番精彩的开幕词后,青阳实小503班庆元旦联欢会就正式开始了。这台精彩的节目就像磁铁般的把老师和同学们紧紧地吸引住了。只见同学们个个都兴高采烈,手舞足蹈,纷纷上台献艺,施展着自己的才华。这次的节目新颖又有趣,丰富而多彩。有奔放狂野的舞蹈,有让人捧腹大笑的相声,有超级搞笑的小品剧,还有悦耳动听的歌曲,最有意思的要数王炳超同学为大家带来的一段表演。他那滑稽的唱腔和动作,惹得大家又是鼓掌,又是跺脚,笑的前仰后合。我甚至笑得把刚放到嘴里的一颗糖喷出老远。联欢会的气氛真是越来越热烈了。紧接着上演的小品剧《三借芭蕉扇》更是把整个气氛推向了高潮,台下的老师和同学们都为此高声喝彩!
联欢会最后在悦耳动听的《走在乡间的小路上》中结束了,我忘不了同学们动听的歌声,忘不了同学们飘逸的舞姿,更忘不了这次难忘的联欢会!