元旦的作文700字
星期一,学校举行了元旦庆祝活动之“小绅士小淑女”总决赛。那是一个风和日丽的早晨,阳光洒满了美丽的城东小学,梅花还没开,晨风中已经飘来甜丝丝的香气。
早 上7:15分,我早早来到报告厅,报告厅里空无一人,但讲台上已经摆放好五颜六色的花,一条条彩带在报告厅的上空飘舞,好像一条条五彩缤纷的蛇盘绕在报告 厅上空。我是这次节目的主持人,急急忙忙地换好衣服后,各个班级已经鱼贯而入,我的心也越来越紧张,像装了一只小兔子似的砰砰直跳。最终,甘老师宣布: “活动开始!”
最令我记忆深刻的是“最炫民族风”和“玩魔方的女孩”。
“最炫民族风”可真精彩!只见张九浩唱起了:“茫 茫的大海是我的爱,留下那万紫千红一片海……”听着那美妙的音乐,我也不禁有节奏地跟着伴舞的同学跳了起来。看他唱的多么入迷,大家都跟着唱了起 来,有的同学甚至还大声喊着:“加油!”最终,当张九浩表演完时,深深地鞠了一躬,而且还说:“祝大家元旦快乐!”顿时,台下响起了雷鸣般的掌声,张九浩 和他的队员们在热烈的掌声中走下了台。
谢汇佳的表演更不可思议。只见她和她的团队手拿魔方,陈老师说:“今天谢汇佳要挑战城东小学的魔方 记录!”啊!大家都大吃一惊,我也暗暗为她捏了一把汗,要知道,城东小学的记录可是56.8秒啊!霎时,全场寂然无声,大家都屏住呼吸,3、2、1开始! 谢汇佳的手突然像有魔力一般,把魔方转来转去,看得我眼花缭乱。时间飞快离去,37、38、39、40只见谢汇佳突然举起手,哇!六面齐全!竟然只用了 40.2秒!台下立刻响起了比大炮发射还大的掌声。更精彩的还在后面呢!只见谢汇佳和她的团队在一分钟以内拼出“元旦快乐”和“伟大中国”还有一面五星红 旗,魔方在他们手中像魔杖一样。他们可真是神奇的“魔术师”啊!
当然,精彩的节目还有很多,比如:优美的古筝曲让我陶醉,书法“笔墨丹青”更是栩栩如生,孔雀舞让我体会到孔雀的美,还有“江南style”让我也情不自禁地跳了起来。
今天可真是激动人心的一天!