今天是高新一小新年音乐会,我要上台表演啦!因为这是我第一次上台表演,以前幼儿园、一年级都没表演过,我很激动!
郭老师先带我们去餐厅吃饭,然后又带我们去换衣服、化妆,化完妆我照了照镜子,觉得自己很可爱。后来,郭老师又带我们去休息室让我们休息、喝水。喝水的时候我把口红弄的满下巴都是,最后我还补了妆呢。该我们上台了,我很兴奋,家长们戏曲联唱结束后,就该小羊们上台了。一上台,我就听到了最热烈的掌声,我还把八颗牙齿都露了出来。我心想:我们练了这么久,相信我们一定能表演好,我们做了几个活泼可爱的动作之后,该舞扇子的阿姨上场了,整个礼堂再次响起了热烈的掌声。我们拿着灯笼跳舞,一会放在胸前,一会高高举过头顶,还一会向左,一会向右。表演完了,“小山羊们”还摆了一个好看的造型,我的造型是半蹲在舞台上,单手提着灯笼,其他的小朋友们也摆了自己的造型,全场再次响起了掌声。该谢幕了,所有的演员都在舞台上合影。我们还多照了几张照片,作为留念。
这次表演很成功,我希望我们二年级九班还能组织这样的活动,明年我争取还要上台表演。