万圣节的作文400字
在西方的十二月十三日是西方的万圣节,万圣节又名“鬼节”。
传说在万圣节那天,街道打扮的样子很恐怖,在每户人家的家里要装订一些“鬼”的图片,让人很害怕。一些喜欢搞恶作剧的小孩会自己打扮自己的造型,有的在衣服上会画一些鬼骨头,有的会在披风上画上一个僵尸的枯骨,让人胆战心惊。
在万圣节那天一些小孩会挨家挨户地去要糖,如果主人家给了他一些糖,就不会遭到“报复”;如果主人不在家和不给他们糖,将会遭到许多小孩的恶搞,如在门户上画一些小丑和一些对主人不恭不敬的东西。如果主人回来看到,也不能够责骂小孩,如果一旦责骂和打孩子会说明今年他们家有病魔缠身,这一年,会没有好运气;如果主人一笑而过,说明主人是一个好心肠,不会斤斤计较的,从而会得到老天爷的眷顾,会在这一年中好运连连。家庭幸福美满,不受病魔之神冲撞。
在晚上,大家都不会睡觉,会在大街上装神弄鬼,有的用手电筒照在自己的脸上,头上盖着白色的纱布,好像是一个亡灵,永生不灭。有的会找一个长长的舌头,披头散发,脸上画一些血迹。据说在这一天,谁把谁吓倒了,这个人就是扮得最好的,最会装神弄鬼的,晚上在一起聚餐,戴上他们精心挑选的面具,在一个空旷的地方,热情地跳起舞来。这一天据说比他们的新年到来更热闹,这一天他们会举办很多活动,一夜不眠,第二天也神气十足。