与众不同的生日300字作文
平时妈妈最喜欢我画的画了,每次我画的东西,妈妈都会小心翼翼地收起来,还时不时地在朋友圈炫耀。于是,在生日的前一个星期,我就跟绘画班的老师商量,让他教我画一幅《圣母图》,作为礼物送给妈妈。为了完美的画出这幅画,我先从网上找来一张图,照样子画了几遍后,才开始绘画。
这几天放学回到家,我飞快地把作业写完,但没有像往常一样打开电视机看电视,而是在我的房间里继续画我的画。可是这幅画对我来说有一定的难度,所以前几次画的都失败了。眼看我的生日就要到了,我还没有准备好送给妈妈的礼物,心里暗暗焦急,甚至有了放弃的念头。但一想到妈妈看到这幅画高兴的表情,我又把画笔捡了起来,继续画这幅画。生日的前一天,我一直画到夜里十二点才把这幅画画完。并小心翼翼的把画卷起来放在床头。
第二天起床后,我把画藏在身后,对妈妈说:“妈妈,我要送给你一个礼物。”妈妈听了很惊讶:“今天明明是你的生日呀,怎么要送我礼物呢?”我微笑着对妈妈说:“今天虽然是我的生日,可却是你的受难日!感谢您对我的辛勤教育和关心照顾。妈妈,您辛苦了!”听了我的话,妈妈激动的说不出话了,眼睛也湿润了,我帮妈妈抹去眼泪。“我的儿子长大了,也懂事了。”妈妈欣慰地说。
这个生日过得跟以往都不同,没有蛋糕,没有礼物,但是它意义深刻,令我难以忘怀!