妈妈的一次生日作文650字
我们家比较封建,而我也是一个不善于表达感情的儿子,十五年间,我从未给母亲过过一个生日,甚至连一句:“妈,生日快乐。”这样的话都从未亲口说过。可我竟然从未愧疚过。因我以为妈妈不在乎这样一句平淡如水的话。可是我错了,我竟然错的那样离谱。
那天爸爸把我送到姥姥家,他照常上班,突然姐姐说要参加她同学的生日聚会,我的脑海中灵光一闪,“今天不是妈妈的生日吗?”看着姐姐抱着礼物走出家门,我终于鼓起勇气,打开手机,给妈妈发了条短信:“妈,生日快乐。”仅一条短信而已。
第二天,妈妈也被叫到姥姥家来,她掩饰不住内心的兴奋,说:“儿子,谢谢你的祝福。”“嗯”我只是轻描淡写的回答道。
后来爸爸告诉我,昨天她和妈妈在外面吃饭,妈妈的手机响了,她打开手机,足足楞了一分钟。然后妈妈的脸色变得特别兴奋,爸爸说他有许多年没见过她这么兴奋的表情,妈妈还举起手机大叫,看啊:“我儿子说祝我生日快乐,他祝我生日快乐……”
爸说,妈妈像个孩子一样,把手机挨个递给同事看那条短信,脸上或许是因为喝了酒而泛红,眼里兴奋的闪着光,她真的很高兴!
就这样,给母亲过了一个独一无二的生日。就像陌生人一样,一句简单的生日快乐便是母亲四十岁的生日,转眼间,母亲也要为我过第十五个生日了,我的鼻子一酸。
一种细水长流的感情,在风中浅浅的低吟,我能看到妈妈那醉人的笑脸,因此,我也无比惭愧。那只是一条短信呀,在别人看来微不足道的五个字,我的母亲去把她当做生日最美的礼物。