我的生日作文400字
过生日是我最开心的事情。
晚上,我们一家人围着桌子准备吃蛋糕,我不急不忙地拆开蛋糕盒,熟练地插上10根蜡烛,这表示我已经10岁了。我拿起蛋糕刀,横的一刀,竖的一刀,把蛋糕一分为四,又斜的批了两刀,蛋糕被我切成大大的八块。我递给妈妈一块,顺手又递给爸爸一块,妹妹小樱桃太小了,她不可以吃蛋糕,她两眼直溜溜地看着我们吃美味的蛋糕,口水都要流出来了。
“啊呜!啊呜!樱桃口味的蛋糕真好吃!”我边吃蛋糕边给大家讲笑话,“呀!我们现在吃了樱桃,那不相当于把樱桃妹妹给吃了吗?”我们全家人都哈哈大笑,妈妈吃着蛋糕都快喷出来了。我看见蛋糕上有一块黑黝黝的巧克力,它是我的最爱,我伸手把它叉到我嘴里,但我没有把它马上吞进肚子里,我含在嘴里慢慢享受。妈妈看了我一眼说:“一口气吃完不就得了?干什么要吃那么慢?我笑呵呵地说:“好东西要细细品尝,巧克力含在嘴里慢慢融化,有一股香甜的味道。这你可就不懂了吧!不过这不怪你,可能是你知识不够丰富,现在我告诉你了,你应该知道了吧。”妈妈似懂非懂地点了点头,继续吃蛋糕。
吃完蛋糕,妈妈拿出一个箱子,我迫不及待地把它打开,“哇哦”,原来是一只白白的兔子,是我一直想要拥有的小动物,妈妈作为生日礼物给我,不愧是妈妈最了解我。爸爸仍是老三样——-我最爱吃的水果,满满的一袋水果载满了爸爸对我所有的爱。
我爱爸爸妈妈,我们是相亲相爱的一家人,我又度过了一个快乐的生日,我期待下一个生日快点到来。