叮铃铃,叮铃铃,下课了。同学们围在一起七嘴八舌,小亮说:“我过九岁生日那天,妈妈给我买了一个大蛋糕,上面还有我最喜欢吃的香蕉,我吃完以后才知道原来是我吃的是香蕉蛋糕。”小红说:“我过九岁生日的时候,是全家人陪我一起过的,羡慕吧!”小明站在一旁听了,小声的说:我的生日也快到了,但是爸爸妈妈在外地工作不能回来。班长小丽听见了,告诉了李老师,小明不知道同学们和老师会给他过生日,他们准备给小明一个惊喜。
下午上课了,小明回到座位上,看到周围一个人也没有,只听到老师走路时高跟鞋踩地板的声音,老师走进教室,手里拿着大蛋糕,同学们跟在老师的后面一起唱生日快乐歌,准备切蛋糕了,小明对大家说:“谢谢老师,谢谢同学们给我过生日,我很开心,很快乐!今天过的真是一个开心又难忘的生日!”