李晓明过生日续写作文
一天下课,几位同学在一起,说起了过生日的话题。大家纷纷讲述了自己过生日的情景,说到自己收到的生日礼物,可热闹了。
李晓明在一旁听着大家的讨论一句话也不说,他的心里很难过,因为他的生日就快到了,可是因为爸爸妈妈都在外地工作,所以每年过生日的时候,爸爸妈妈只是给他打个电话。他还从来没有和爸爸妈妈一起过过生日,也没有收到什么生日礼物。
秦天和李晓明是好朋友。他知道李晓明的生日快到了,就跟班长童月雅商量:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们为他庆祝生日吧!”班长童月雅说:“好啊!我们偷偷地准备,先不要让李晓明知道。
李晓明生日那天早晨,他一走进班里,同学们就唱起了《生日歌》。大家纷纷把自己制作的卡片、小玩具等送给他,并祝他生日快乐。老师特意给李晓明准备了一个蛋糕,让李晓明到讲台前许愿,还吹了生日蜡烛。李晓明高兴得眼泪都掉了下来,他红了脸给大家深深鞠了一躬。
这个班级真是一个温暖,团结的大家庭。