生日会作文
星期一,阳光明媚,我走在上学的路上,觉得天更蓝了,云更白了,路边的花儿也更红了,美好的学校生活又开始了。
下课了,有同学问刘红:“你的生日什么时候过?”刘红说:“我上个星期就过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”李王抢着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”李晓明听见了他们谈论的话题,默默地走开了,看起来很不开心。
李晓明坐在位子上,沮丧地想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作......
这个情景被细心的李王看到了,李王跟刘红说:“李晓明也快过生日了,但是李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以帮帮他。”刘红非常赞同李王的这个建议。
李王跟刘红说:“李晓明的生日是明天,所以我们今天就得行动,我们负责装饰班级,留下十位同学,五位同学去买小玩具礼物,五位同学包装礼物盒,最后让老师去买李晓明最喜欢吃的巧克力蛋糕。李晓明一般是下午一点半到班级,我们一点二十就必须到班级。这件事我会秘密通知老师和同学的。”刘红也点头表示同意这个计划。
生日那天,李晓明一点半来到了班级,他一看教室拉上了窗帘,黑漆漆的,李晓明想:难道同学们忘了今天上学?
李晓明先打开灯,惊讶地看着眼前的一切,老师端着一个李晓明最爱的巧克力蛋糕,有的同学拿着一个很长的彩带筒,“砰”的一声,彩带从筒里喷了出来,班里的同学唱着:“祝你生日快乐!祝你生日快乐......”李晓明又惊又喜。他闭上眼睛许了个愿望,他用力一吹,蜡烛灭了,班里发出雷鸣般的掌声,和同学们的欢笑声,构成了一曲动听的大合唱。李晓明感动得一句话也说不出来,只是傻笑,泪水却在眼眶里打转。最后连声说:“谢谢大家!谢谢大家!这是我过的最美好的生日。”
这次过生日让我懂得了同学之间要团结互助,互相关爱,世界会变得更美好。