生日会作文
姑姑给我买小狗到现在已经整整一年了。
我想:“既然人有生日聚会,为什么不给动物也办一个呢?”可是我没有时间呀!也没有钱买东西。但是我看在跟它多年的交情上,就破费一次吧!小狗,如果你听见了我的心声,会不会感动的流泪?呵呵!
说干就干。我打电话叫了一些朋友来参加。我们一起去买肉,买彩带,还去了狗市买了可爱的狗衣服。
卖完东西后,我们又把房间打扮的一下。我们坐成一圈,把小狗围在了中间,地上还有一大盘排骨!哈哈,小狗好像吃得特别开心,不时摇摇尾巴。那些肉,也算是他的生日蛋糕吧!
等它吃饱后,我们把它放在了软软的枕头上,开始给小狗打扮。我把一件红色的衣服让小狗穿上。嘿!真好看,像过年的样子。另一个朋友在它脖子上挂了一个小铃铛。它很高兴的动了动铃铛,发出了清脆的声音,也许它很喜欢,就从枕头上蹦到地上,有从地上蹦到枕头上,玩得特别开心!又有一个朋友那出来一条红绳,它有什么用呢?只见她抱过小狗,在它头顶上扎了一个小辫子,真可爱!
我们把它打扮好后,带着它来到另一个房间。里面全是气球。为了吹那些气球,我们个个的脸都酸了。气球被我们画了哭脸,表示坏人。小狗一进门我们就听见“砰砰”两声,原来是小狗太兴奋,一不小心,踩到了气球。只见小狗先是下了一跳,但很快好了,可能觉得太好玩,专找有气球的地方踩,“砰砰”“砰砰”……气球一个个地被它消灭。房间里充满了它欢快的叫声。
今天,小狗玩得真开心。如果你家也有动物,请记得也给它开一次生日会哟!