生日会作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”在众人的齐声欢唱中,一辆餐车被缓缓地推了出来,上面摆放着一个五层的生日大蛋糕,插着九支红蜡烛,跳动着幸福的火苗。你可别以为这是在为一个九岁的小朋友过生日呀,今天的主角是一位九十岁高龄白发苍苍的老奶奶,她就是我的阿太。
听外婆讲,阿太一共生了七个子女,以前一家人日子很苦,生活很艰辛,全靠阿太勤俭节约,含辛茹苦地才把子女们养育大,如今有的子女都当爷爷奶奶或是外公外婆了。今天的生日会就是大家一起给阿太的一个惊喜。
专程从外地赶来的小舅公,给阿太带了很多土特产;小外婆打了一条漂亮的红围巾,围到了阿太的脖子上;大舅公亲手制作了一幅精美的背景图,正中是个大大的“寿”字,两旁写着一副对联“寿比南山不老松,福如东海长流水。”阿太端坐在背景图前,子孙们纷纷和她拍照留影。我的外公是今天的摄影师,他笑着说:“阿太是最漂亮的明星。”
突然,大家纷纷在传看一本老相册,原来是二外公的珍藏品,相册里保存着以前阿太的一些生活照,那时候所有的长辈们都还很年轻。最有意义的是,二外公在每张照片下面都配了说明,有不少祝福的语句,让人看着很感动。
我这个第四代子孙领着妹妹,一起簇拥在阿太身边,拉着她的手祝她生日快乐,阿太满脸洋溢着幸福的微笑,眼角闪烁着激动的泪花。“咔嚓!”外公又一次按下了快门,我想这一刻一定又会被二外公收藏在相册里永久保留的。
这个生日会真是让人难忘,除了好吃的蛋糕,更多地是长辈们的言传身教——感恩母爱。