关于生日作文
我出生在温暖缠绵的春季,这是一个充满生机与活力的季节——天空湛蓝深远,燕子掠过田野,地上五彩的鲜花盛开,小草从泥土中探出头来,好像在说:“我又见到这个美丽的世界了!”
4月26日,我十岁生日这天,家里被父母装扮一新:屋顶悬挂着彩条;墙上飘荡着风铃和气球;桌子上放着心形的卡通蛋糕,上面写着:“祝你十岁生日快乐!”;空气中弥漫着一股奶油的香味;五彩的灯光映照着我红红的脸蛋;可爱的仓鼠也活跃起来,要庆祝我的生日呢!
我悠闲地坐在沙发上,等待着三位好友的到来。
“叮铃铃,叮铃铃”一阵急促的电话声响起,我连蹦带跳地冲到电话机旁,一把抓起话筒:“喂?”“是我,潘晓雯!”“哦,好的,你到哪里了?我下去接你!”“对不起,我来不了了,今天培训班还要上课呢,祝你生日快乐!”“嘟嘟嘟……”她挂掉了电话。我的心顿时像被掏空一般,头上好像被泼了一盆冷水,失望极了!此时墙上的风铃不响了,气球也瘪了许多。
不一会儿,电话铃又响了,我心想:还好,一定是邀请的好友。我赶忙去接电话:“谁啊?”“生日快乐,小谢,我奶奶生病了,今天来不了了,生日礼物我会补上的。”“啊?”“再见!”“嘟嘟嘟……”我一把扔掉话筒,生气地瞪着笼中的小仓鼠,发泄着心中的不满,而墙上的气球却好像一双双嘲笑的大眼睛望着我,让我无地自容……
坐在一旁的爸妈看出了我的“遭遇”,连忙安慰我:“孩子,没事,朋友们不来不是还有我们吗?我们陪你一起过生日呀!”可我还是无法平静下来。
“叮咚——”,不一会儿门铃响了,我快速地跑到门口,心想:终于有一个朋友来了,这是我最后的希望,希望别破产!”“嘎吱——”门开了,“请收您的快递!”原来是一个快递小哥。这下让我彻底失望了,仓鼠也蜷缩在笼子一角黯然流泪,我冲进房间,痛哭起来。
过了许久,门铃再次响起,是爸爸开的门,没想到三位好朋友竟然拿着各自的礼物一起出现在了门口:“小谢,祝你生日快乐!”我喜极而泣……
三位一起到来,生日宴会开始了,我们唱着生日歌,吃着蛋糕,此时气球又摇摆起来,风铃也唱起了歌,这真是一个难忘的生日啊!