关于生日作文
上星期五是我的生日。
那天放学回家,我一进大门就喊;“妈,我回来了。”回到房了,我急忙写起了作业。大概是因为过生日吧,我的思想总是溜号:一会儿想起妈妈做的肉饺子,一会儿又想起爸爸买的生日蛋糕,恨不得马上把作业写完。
写着写着,碰到了一道难题。这可怎么办?写吧,肯定要浪费时间;不写吧老师知道了又要批评。唉,算了,先抄好题放在那儿,明天老师讲认真听就是了,批评就批评吧。过生日要紧。
“作业写完了吗?”妈妈从厨房探出头问我。“没有,还有一道题太难了,明天老师讲完我再做。”我一边回答一边收拾书包,脑子里想着丰盛的生日晚餐,还有生日蜡烛吧。
开饭了,菜一一端上来,我大吃一惊:“妈今天我过生日,您就做了个三菜一汤吗?”看着桌子上“寒酸”的饭菜,我打心眼里不高兴,虽说,我平时爱吃这些菜,可是今天怎么也吃不下,于是我就拿起汤勺,想也没想喝了进去“妈呀,这是什么味?”我简直掉到了醋瓶子里。妈妈解释说:“别提了,做汤是不小心倒进去半瓶子醋。下次注意就是了。”我又j夹了一大块豆腐放进最里,天啊,这次我又像掉进了咸水湖。妈妈又解释说:“唉,更甭提了,炒豆腐时,一不小心放进半袋子精盐。”“算了,下次炒菜时注意就是了。”爸爸接过话茬说。
我几乎弄得晕头转向,妈妈以前可不是这样应付饭菜,爸爸也是一个认真的人,今天怎么……啊,我的脸红了。看着桌上菜,我分明看到了爸爸、妈妈那两颗心的愿望,我分明看到了爸爸、妈妈那两双眼睛的期盼。我放下筷子,回到房间,打开书包翻出作业本。20分钟后,我八那道题工工整整的写在了作业本上。等我回到桌旁,桌上的菜已变了样,爸爸、妈妈正笑着等我。
我永远也不会忘记15岁生日那天,我永远也忘不了那个给了我启发的生日。