生日的作文
对每个人来说,过生日是一种享受,享受幸福、友谊、礼物和祝福。我之前的九个生日都是一样的,但是今年我爸给了我一个“好”的生日。
在我生日的前几天,我只想收到礼物,吃蛋糕,见朋友,但我父亲不让我这么做。他对我说:“孩子,明天我带你去一个地方。”听到这里,我心想,爸爸要带我去迪士尼吗?还是佛罗伦萨小镇?我问他要带我去哪里,他没有回答。他直直地看着窗外,眼睛抽动着,好像想起了什么伤心的事。我走上前问他怎么了。他摇摇头,没有回答,独自走进房间。看着爸爸的这张照片,我觉得有点不安,怎么回事?能让爸爸和其他从不流泪的男人。
生日那天,爸爸开车去了医院。路上我想,爸爸葫芦里卖的是什么药?到了医院,爸爸带我去了献血站。我进去看,吓得魂不附体。我吓得想:“爸爸不会带我去献血吧?”爸爸走到前台说:“我去献血。”我看到护士把爸爸带到一把椅子上,插上一根针,开始抽血。
回家的路上,我问爸爸:“你之前为什么哭了,还闷在房间里?”“因为爸爸想起了一件往事,如果当年没有献血站,今天就没有你我。”“怎么回事?”我问。爸爸咳嗽了一声,语重心长地说:“小时候和你叔叔一起爬树。跳下来的时候大腿差点被树枝刺穿,失血过多晕倒。你叔叔一路抱着我去医院,我一路滴血,他一路流泪。如果医院没有及时补充我的血量,我早就死了,所以我一直记得这次救命……”说到这里,父亲已经泪流满面了。
虽然这个生日没有邀请同学在家玩,但是我明白了人生的意义。现在父亲的话总是在我耳边回响。