过生日作文
五月一日中午舅舅、舅妈在家里隆重设宴招待我们,并商议着第二天如何为爷爷奶奶过生日。
五月二日清晨,尽管老天过早地闷热异常,但是我们每个人都神清气爽地赶到儿童乐园门口共赴游园之约。我特意带上小型数码摄像机,我要摄下一家人其乐融融的那种温馨感人的画面。这次,我全程陪同家人一起在公园的林荫小道边散步边聊些家长里短的事。中午远在北方出差的老妈从电话中得知今天是爷爷奶奶两人的生日时,他立马打电话给安庆的同学订一个大花篮,于下午五时半亲自送到了我的手中。傍晚六点半,我和老爸赶到北正街的“伊甸园大酒店”为爷爷奶奶举行生日晚宴,一家三代近十一口人欢聚一堂,共同举杯庆祝他们的生日,边品尝伊甸园别具特色的菜肴边叙亲情。饭毕,端上香味四溢的生日蛋糕,插上新颖的莲花蜡烛,在一片桔黄色浪漫的烛光中,全家人围着圆桌拍手唱《生日快乐歌》,爷爷奶奶个人默默地许愿,爷爷像平时一样大声说出来惹得我们一阵大笑。我和老爸举着照相机,小姨手执摄像机,都忙不迭地按下快门拍下这难忘的一幕,二位寿星灿烂的笑容掩映在娇嫩芬芳的鲜花丛中,场面像开记者招待会似的,我们美美地品着香甜松软的蛋糕分享着寿星们带来的甜蜜一直到心头。酒足饭饱之后,我建议去歌厅唱歌,把他们带到附近的“欣悦练歌厅”。冷清的练歌厅因我们这一帮人马的加入而显得活力四射。我们一家老少都是文娱积极分子,民族美声通俗戏曲都难不倒,老爸坐在电脑旁担任音响师为大家热心挑选曲目,我点邓丽君那缠绵的情歌,奶奶点韩红的民歌,小姨专点黄梅戏,叔叔爱点京剧,我这位“百变女郎”,模仿哪位歌星都像那么一回事儿,酷爱京剧的叔叔竟然将流行歌曲都处理成了京腔,儒雅的爷爷俨然像余秋雨大学者一样给我们这些参加赛歌会的歌手们点评。“你方唱罢我登场”,不知不觉已到午夜时分,而我们的状态正渐入佳境,我的嗓子已是声嘶力竭了。最后叔叔小姨的陪同下,我们父女俩到楼下,老爸似乎特别兴奋。
借爷爷奶奶的生日而举行的这场聚会,我们之间的情谊更深了,老爸的笑容更舒心了,亲情的纽带更紧了。