自古以来,母亲以知识最伟大的人。母亲是世界万物带给儿女们所需的东西。
母亲是杨甘雨露,滋润着我成长。
母亲是阳光,她时时刻刻都在温暖着我。
母亲,我最伟大的母亲,您是我心里的一盏灯,在我需要的时候,亮起,引领着我走出迷途,让我从心里的最低谷走出,变得豁然开朗……
那一年,我还在就读小学六年级。我长的很高,于是,我练完田径,老师又让我训练篮球。起初,我非常不愿意去训练,因为我真的很害怕体育。可老师的态度却不允许我的退出,我的心里很生气。而就在这时,我的妈妈,我心里的灯,她亮起了。母亲您微笑着安慰我:“俏琪呀,不是每个人都能做自己想做的事,但是你如果按照老师的意愿去练篮球,说不定会有意想不到的事呢!而且,篮球也不是每个人都能去的对不对?老师选你去,是因为你比其他同学好呀!好好加油,努力去练吧!妈妈永远都会支持你的!”听了你的话,我想了好久,我还是决定听您的话,好好地去练篮球。每一天,我都早早地去学校训练,老师的讲解我听得比谁都要仔细,我付出的汗水比谁都要多,我身上的伤比谁都要多。但是,为什么,为什么我的球技不比别人差,但老师却让我当后备。当我知道这件事时,有谁能了解我的心呢?我偷偷地躲在被窝里哭泣。老师您告诉我:“我也想让你上场,但只有一个外地的可以上场,不过,我会让你上场打比赛的。”我虽然笑着点点头,但是我的喉咙呜咽着,我忍着没有哭出来。可比赛时,那么多场比赛,老师您总共只让我打了5分钟的球,我很伤心,我也很恨您。但这时只有我的母亲能理解我了。啊,妈妈,我心里的灯, 又一次亮起了。妈妈你抚摸着我的头告诉我说:“当后备又不是一件丑事,那上场比赛的同学要是受伤了,没有后备,那比赛可怎么打下去呀!所以,我的好女儿,想开点,你的目标并不是篮球是不是呀?不用那么在意的,妈妈相信你是一个出色的好孩子!妈妈为有你而骄傲!”听了您的话,我心里舒服了许多,脸上挂上了一丝的笑容……
母亲呀,我心里的灯,有了您的指引,我走出了迷途,重拾了信心,为前方的路努力着……母亲,感谢您,感谢您做了我的灯,我一定不会让你失望的……