过生日作文
一天,石狮子在森林里散步,她准备到野菊花家里去,因为明天野菊花要过生日。所以她要去询问野菊花,想要什么礼物?
“叮咚!叮咚!你菊花在家吗?”石狮子温柔的问。野菊花来了。
“我要问你一个简单的问题。”
“什么问题啊,进来说吧?”
“嗯,明天你想要什么礼物?”石狮子带着期待的目光问。野菊花想了一会儿,突然蜗牛、脆脆饼也冲了进来。脆脆饼调皮的说一句话:“姐姐,你想要什么,快告诉我吧。”
“不行。”
“如果我没有猜错的话,你们三个人是不是都来询问我想要什么礼物?”野菊花神秘的说,蜗牛只好撒撒娇,“野菊花呀,求求你快告诉我,你想要什么,哪怕只有一点点提示,你说对不对呀?”石狮子点点头应和,野菊花只好无奈地说:“好吧,我想要一个美丽的、有用处的东西,这个礼物也不用太贵重。”
“我们知道了,再见。”他们三个齐声答道,回到家,石狮子开始苦思冥想,脆脆饼和蜗牛也是。
晚上11点,石狮子终于想出来了,她说:“好啦,好啦,我就送野菊花一个发卡吧。”蜗牛说:“那我就送野菊花一个台灯。”脆脆饼说:“我送她一双靴子。”
第二天,石狮子,蜗牛脆脆饼三人蹦蹦跳跳的去饰品店,买发夹,蹦蹦跳跳的去家具店买台灯,又去鞋店买靴子。
他们路过蛋糕店时,看见野菊花在订蛋糕,就一切不顾的跑进去和野菊花打招呼,石狮子说:“我要巧克力蛋糕。”脆脆饼说:“我要水果蛋糕。”蜗牛说:“不,我就要草莓蛋糕。”于是他们吵起来了,野菊花生气的说:“烦死了,是你们过生日;还是我过生日,服务员;来一个两层的慕斯蛋糕;打包。”“好的,小姐。”服务员把蛋糕递给野菊花,野菊花接过蛋糕就走了,她们三个人只好跟着她后面走。
到了家,野菊花把慕斯蛋糕放在桌子上,就去做饭了。石狮子在书房玩电脑,蜗牛和脆饼在客厅看电视。
野菊花大叫一声:“吃饭啦!”这时候她们三人立马就回到了饭桌前,当他们看到牛排和红烧鱼时,都忍不住流下了口水,这时屋子里回荡起生日快乐歌……