过生日作文
9月22日是三舅的女儿Lucky的一周岁生日,我们相约在广州的宝蜜园酒家。
那天,我坐着小姨开的小汽车到目的地宝蜜园酒家,一进去,美丽的景色扑入眼帘,饭菜的香味扑鼻而来。远远看到那房间的门外两边已经布满了彩色汽球,五颜六色,显得特别漂亮。走进去,更不用说,两个音响,一台电视,两张桌子,还有小舞台等等,给的生日晚会增添了不少快乐的气氛。
不一会儿,我三舅带着今天的小寿星Lucky来了。啊!她那天穿得格外漂亮。当参加晚会的人都来齐之时,晚会的主持人三舅妈站在晚会的舞台上发话了:“为了活跃气氛,我女儿Lucky的生日晚会分几个节目进行,第一节目是猜谜比赛。”大家在欢呼中举手表示赞成。游戏开始了,三舅妈说:“第一题:掬手捞(打一成语)。”可第一题就把在现场所有人给难住了。大家你看看我,我看看你,都摇头不语。三舅妈便鼓励大家:“碰碰运气啦。”大家也唯有你一句我一句地碰运气了,可碰来碰去都碰不对。最后,三舅妈只好公布答案:“掌上明珠”,大家都有些不解,等三舅妈的解释之后,大家才明白过来,都忍不住哈哈大笑起来。接着第二题:“一个和一个(打一成语)。”大家猜呀猜,不停在挠后脑勺,嘴里还发出在想问题的“嗯嗯”声。一直过了约三分钟,才有一位叔叔想出来答案,答案就是:一五一十。没公布谜底之前觉得很难,一听到谜底后,大家都恍然大悟了。第三题:“9月22日是什么日?”一位阿姨说:“世界无车日!”三舅妈直摇头。“Lucky的生日。”我眼珠子一转,马上脱口而出,三舅妈给我竖起了一个大拇指,并送我一个小钱包作为奖励。第四题:钓鱼岛的面积是多少平方公里?答案最靠近正确答案的胜利。大家顿时热闹起来了,你问我,我问你,有的人企图用手机上网百度搜索,可是被三舅妈发现而阻止。于是大家就乱猜“100”、“15”、“30”但都纷纷被三舅妈否定了,到了最后,小姨的4平方公里最接近,因为正确的答案是4。3838平方公里。大家又是一阵欢笑
一个猜谜语游戏给表妹的生日晚会增添了不少快乐和欢笑。