过生日作文
“叮铃铃”铃声响了,下课了。大家围在王玲和林聪的桌子边,一起议论着自己生日时的场景。王玲抢着说:“我上个星期刚过完九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕,还请了好朋友们一起参加派对呢!”林聪兴奋地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天,我们全家人一起过的。因为我的出生也是妈妈的母难日,所以我选择跟家人一起过的。”……正当同学们说得热火朝天的候,只有李晓明在那儿垂头丧气的。
他回到座位,自言自语地说:“我也很快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作,唉!我的生日又泡汤了。”说完,就陷入了沉思。
林聪听到了,跟王玲悄悄地说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他一个惊喜的生日。”王玲听完拍手叫好。于是,他们把这计划传给了其他同学,还告诉了老师。老师听完感动地说:“你们真是好孩子,这样吧,我负责买蛋糕,王玲和林聪负责带同学们去装饰一下教室。”说完,大家纷纷开始行动了。老师买来了一个大蛋糕,同学们把教室的地板擦得干干净净,有的吹气球,有的在墙上挂满彩带。最后,同学们和老师一起在黑板上画画并写上“生日快乐”,大家都期待着明天李晓明生日的到来。
第二天,同学们早早地来到教室。当李晓明踏进教室,大家立即唱起生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”随着同学们的歌声,老师端着蛋糕走向晓明,大家异口同声地说:“李晓明,祝你生回快乐!”李晓明惊呆了,左看看,右瞧瞧,看到了老师和同学们为他精心布置的生日会。高兴地说:“谢谢你们。”同学们说:“许个愿吧!”李晓明紧闭双眼许愿说:“我想让爸爸妈妈早日回来。
突然,老师手机响了起来:“晓明,生曰快乐!”一个熟悉的声音在他耳朵响起,晓明突然惊喜起来:“这不是我爸爸妈妈的声音吗?”老师笑呵呵地拿起手机递过去。果然屏幕上是爸爸妈妈。晓明一看,眼眶里流着晶莹的泪水。晓明激动地叫喊着:“爸爸妈妈,我爱你们,我好想你们。”电话里也传来了爸爸妈妈对晓明的想念:“爸爸妈妈也爱你宝贝,也想你。”同学们围抱着晓明,晓明说:“老师,同学们,谢谢你们陪我过生日。”
在欢声笑语中,李晓明度过了一个难忘的生日。