过生日作文
此刻,我深切地感受到,家人之间的爱是无悔的,即使在付出的时候,也能感受到快乐。
11月20日,一个我永远难忘的日子——爸爸的生日。
那天放学回来,路过爷爷家门前,爷爷突然叫住我:“玲玲,今天早上你妈妈下面条了吗?”“嗯,下了啊!”我莫名其妙地回答道。“煮红鸡蛋了吗?”“煮了呀!爷爷,您想问什么呀?”“今天是你爸爸四十岁的生日啊!”爷爷说道。
我愣了。“爸爸的生日?今天是那个为了我和妈妈拼命工作的爸爸的生日,是那个为了我学习操碎了心的爸爸的生日?”此时,我的心里酸酸的,像是有千万条虫子在爬动,难受极了。
爸爸是位货车司机,经常出远门,很少休息。去年又因为过度劳累伤了腰。想起爸爸躺在床上因腰疼痛的呻吟声,我就想哭。爸爸是我们家的天,是我们唯一支撑的力量。他心疼妈妈,心疼我,总想让我们过好日子。但我多想和爸爸说:“爸爸,我们也爱您,您休息一会儿吧!”
但如今,最爱我们的爸爸的生日,我竟然忘了。我真是不应该。我好恨我自己,恨我自己不长记性!
不行,我一定要为爸爸做些什么,为这个家的守护神做些什么。
做蛋糕吗?没有材料。嗯,那就简单点吧!几天前,妈妈买给我吃的面包还有,我十三岁生日那天爸爸给我买的生日蛋糕上的蜡烛还在。面包加蜡烛,也许也可以,家里好像还有奶酱。想到这里,我赶忙拿出面包,郑重其事的将蜡烛插在面包上,又用奶酱小心翼翼地挤了“爸爸,生日快乐!”几个大字。看看自己的“杰作”,一丝暖意爬上心头。
夜幕降临了,爸爸拖着疲惫的身子回到家中。我赶紧迎上去,递过一盆热水,“爸爸,您先洗洗吧!”爸爸笑盈盈地接过我手中的脸盆。我转身走到房间内,端出蛋糕,微笑着对爸爸说:“生日快乐!”此时,我清晰地看到爸爸笑了。在烛光的映衬下,爸爸笑得格外灿烂。我们一家三口围坐在桌前,享受这甜蜜温馨的时光。妈妈眼里闪着泪花,看着我们,她也笑了。此刻,我深切地感受到,家人之间的爱是无悔的,即使在付出的时候,也能感受到快乐。
爸爸的生日在一片温馨中结束了,然而这平凡的一天却永久地铭刻在了我的心田。