过生日作文
今天是个好日子,因为今天是妈妈的生日。
早上我们为妈妈的生日欢呼,我们准备很久的歌曲和生日礼物,我天天5点起床,到我们家的钢琴旁边训练,用右手弹祝你生日快乐这首歌曲,用左手弹伴奏。每天中午亲手做礼物。
今天中午妈妈去开口乐面包店买蛋糕,然后就回到家对我们说:“今天下午,我们就可以吃蛋糕啦。”我们说:“耶!耶!耶!”
到了下午,放学了,妈妈开着车带我们回家了,到了建设路,我才想到,我们还没吃蛋糕呢?于是,我就跟妈妈说:“妈妈我们还没吃蛋糕呢!”妈妈说:“对呀,我怎么没去开口乐面包店,拿蛋糕呢!”于是,我们就调头到开口乐面包店,把蛋糕拿走,我迫不及待的想吃蛋糕,然后我们回家了。
到了家里,我把蛋糕盒子上面的绳子解开,爸爸把蜡烛插进去,然后爸爸把打火机拿来点亮一支一支蜡烛,把蜡烛给我,我用蜡烛点亮周围的蜡烛,让妈妈许愿,愿望是让我每天快快乐乐、开开心心、健健康康的成长。最后我们吃蛋糕、唱祝你生日快乐,我们一块儿唱“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐。”然后我去钢琴,弹祝你生日快乐,祝你生日快乐……妹妹分到的蛋糕最多,因为她的年纪最小,所以分到的蛋糕最多,姐姐分到的蛋糕最少,因为姐姐的年纪最大,所以分到的蛋糕最少,妈妈分到的蛋糕和妹妹的一样多,我的和蛋糕和姐姐的一样多。
我们吃蛋糕的时候,我趁姐姐不注意的时候趁机拿一块蛋糕砸到姐姐的脸上,姐姐像个小老头,笑的我哈哈大笑,姐姐开始反击了,拿一块蛋糕往我脸上扔,我迅速逃跑就差那么一丁点姐姐就砸到
我了我和妈妈组队叫“天下无敌队”,姐姐和妹妹组队叫“无战不胜队”。我们打起了仗,爸爸是裁判,爸爸说:“一局定胜负,预备——开始。”我和妈妈急忙拿蛋糕砸姐姐她们,我们乱扔二十四气,姐姐她们急忙逃跑,开始向我们扔蛋糕,我们被姐姐她们砸到了,姐姐她们胜利了,我们失败了。爸爸宣布结果,爸爸说:“这次比赛”无战不胜队“,胜利,”天下无敌队“,失败。”
这真是快乐的一天!