过生日作文
今天是小猴的四岁生日。猴妈妈上班前把房间好好地布置了一番。
客厅的桌面上摆放着两层的生日蛋糕,蛋糕上还插着四根蜡烛。蛋糕旁还摆着各种果汁和汽水,天花板上飘满了彩色的气球,气球上还写满了生日快乐四个大字,墙上粘满了一排彩旗,非常温馨。小猴看了开心极了!
这时,蚕宝宝弟弟在窗户外面喊:小猴哥哥,小猴哥哥,我来了!小猴听到后马上把窗户打开,蚕宝宝弟弟说:这是我花了一个多月的时间,用我吐的丝织成的丝巾,请收下吧,祝你生日快乐!小猴开心地接过围巾,说:谢谢你,蚕宝宝弟弟。快进来,我给你吃蛋糕吧。蚕宝宝弟弟摇摇头说:不用了,我吃叶子就行了。那我下一次摘一篮子的桑叶给你吃。小猴微笑着说道。小猴哥哥,你真是太客气了。蚕宝宝弟弟说完就离开了。
蚕宝宝弟弟走后,小猴把丝巾戴上,对着镜子里的自己,看了又看,觉的帅气极了,自言自语地说:我是世界上最帅的猴子!
咚咚咚,门外又有人来找小猴了。小猴马上脱了丝巾,跑去一看,原来是小蜜蜂来了。小蜜蜂说:小猴哥哥,这时我去千里之外为你采的蜂蜜,请你收下吧,祝你生日快乐!小猴激动地说:谢谢你小蜜蜂,快进来吃块蛋糕吧!小蜜蜂摇摇头说:不用了,我还要跟着队伍一起去采蜜呢,明年的生日我还要送你一罐蜂蜜!小猴对小蜜蜂说完再见,小蜜蜂就飞走了。
后来,小羊送来了甜甜的糖果,小白兔送来了新鲜的萝卜,小象送来了可口的香蕉
这时,小白鼠来了,它高兴地说:小猴哥哥,你看我给你带来了我自己种的桃子。小猴连忙摇摇头说:我不要,我不要,你的桃子是什么时候种的?小白鼠小声地说:是,是是今年种的。小猴说:现在才春天啊,怎么可能有桃子呢?小白鼠连忙说:那是去年种的。我见你去年都在睡觉,你还是好好反省一下自己吧!小白鼠听完红着脸拿着桃子回家了。
过了几天,小白鼠特意来找小猴:对不起,小猴哥哥,我错了,不能不劳而获,明年你的生日,我一定亲手种桃子送给你,请你原谅我好吗?小猴点点头开心地说:这就对了,以后一定不能再这样咯。说着,它们都笑了起来。
从此之后,小猴和小白鼠成了好朋友!