过生日作文
生日是每个人一年中最期待、最快乐的日子,尤其是像我们这样的小孩子更是如此。而我最难忘的一次过生日却不是自己的生日,而是为妈妈过生日。
我的生日是五月二日,记得那天晚上,妈妈为我们准备了许多好吃的菜肴,还有一个大蛋糕啦!吃完了这餐丰盛的晚饭,爸爸、妈妈带着我们一家人去儿童乐园游玩,在那里,我们度过了一个快乐的晚上。在回去的途中,我问父亲:“爸爸,妈妈的生日在哪一天呢?”爸爸只是笑了笑,沉默片刻,说:“现在的孩子真幸福,每个人都有属于自己的生日,我们小的时候,连生日是哪一天都不知道,哪有过什么生日的。”我不满足,又去追问妈妈:“妈妈,爸爸的生日在哪一天呢?妈妈竟也说了一番和爸爸差不多的话语。
那天晚止,我在床上辗转反侧,怎么也睡不着。心想:这十多年来,每年爸爸妈妈都牢牢记得我们的生日,并且为我们庆祝,而他们却从不在孩子面前提及自己的生日,我们的家庭条件虽然不怎么样,没办法为父母过一个丰盛的生日,但我们都已经长大了,应该为父母过一个有心意的生日。
第二天,我和哥哥、姐姐商量,几兄妹最终决定在母亲节为妈妈过一次生日,给妈妈也留下她人生中一个难忘的生日。
在母亲节的那一天,等妈妈出去工作的时候,我和哥哥、姐姐亲手做了一个像模像样的蛋糕,上面还有一条蛇和一个大爱心,表示感恩妈妈,十几年来都对我们的养育之恩。晚饭过后,我们把蛋糕拿到房门里,插上蜡烛,旁边放着几束花,再把灯熄灭。然后我走到客厅,把妈妈“骗”进房间。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我们几兄妹为母亲唱起生日歌。“咦?今天是什么日子呀?怎么又是蛋糕,又是生日歌的,谁过生日呀?不对呀,今天都不是你们的生日啊?”“妈,今天不是我们的生日,今天是母亲节,也就是您的生日啊!”“母亲节?”“对!您好的生日”我们异口同声的说。“妈,快来切蛋糕,是我们做的……”妈妈的眼角泛出了幸福的泪水,“你们真是乖孩子!”这天晚上,我们有说有笑,大家都高兴极了。
这是一个我永生难忘的生日,妈妈,祝你永远快乐!