过生日作文
下课了,同学们围在一起热火朝天地讨论着什么。走近一听,哦,原来是小红和小刚在谈论过生日的事情呢。
小红说:“我上个星期过了九岁的生日,妈妈给我买了一个大蛋糕!”小刚不甘示弱地说:“我也刚刚过完九岁的生日,那天全家人聚在一起给我过生日。”别的同学也都凑了过来,讨论得热火朝天。李晓明默默地站在他们的身后,自言自语地说:“明天就是我的九岁生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作……”李晓明坐到座位上,望着窗外的大雨,心里失落极了,好像一片阴云重重地压在他的心里,怎么也散不开。
小刚一转头,看到了李晓明失落的样子,他对小红耳语道:“晓明的爸爸妈妈都在外地工作,明天就是他的生日了,到时候他的爸爸妈妈肯定回不来,我们来陪晓明过生日吧。咱们可不可以这样……”
他俩商定好方案后悄悄地告诉了老师和同学们,大家都非常赞同这个主意。第二天是星期六,同学们早早地来到了教室,用彩带和气球将教室装扮了一番,还在黑板上写上“祝李晓明生日快乐”八个大字。做完一切准备后,小红给李晓明打电话:“晓明,老师让我转告你,赶快来教室一趟。”
李晓明一进教室就被眼前的景象惊呆了,他睁大了眼睛望着焕然一新却“空无一人”的教室,嘴巴张得可以吞下一个苹果。
李晓明正在诧异时,突然,同学们像变魔术一般冒了出来,有的从书桌下面跳出来,有的从门后面冲出来,还有的从窗帘后面钻出来……大家异口同声地大声说:“李晓明,祝你生日快乐!”李晓明顿时热泪盈眶,心里充满了幸福和感激。他连连向同学们道谢。
这时,老师拿着笔记本电脑走进了教室:“李晓明,你来看看这是谁!”不一会儿投影仪播出了爸爸妈妈的视频,爸爸妈妈在视频中,温柔地说:“晓明,很抱歉,你的生日我们回不来,不过有老师和同学们陪你一起过生日,你一定非常开心吧。儿子,祝你生日快乐!”李晓明点点头,感动的泪水像断了线的珠子一样滚落下来。
这一天,李晓明过了一个非常快乐的生日,因为这个生日饱含了同学、老师和爸爸妈妈的爱。