过生日作文
去年十一月十四日,我天天盼望的生日终于到了。一放学,我迫不及待地打电话请朋友们来我家过生日。打完电话,激动地对妈妈说:“妈,我们快去买生日蛋糕!”妈妈笑眯眯地回答:“好,走!”
我好不容易才等到天黑,妈妈把蛋糕轻轻一放桌上。我一眼就看见生日蛋糕中央写着四个草体字“生日快乐!”。蛋糕两旁有两只可爱的小老鼠,小老鼠对面长着两朵橘黄色的鲜花,下面是嫩嫩的小草。小老鼠长长的胡须,长长的尾巴,两只小嘴红通通的。看着这两只可爱的小老鼠,我真不想吃饭了。
但生日晚饭还是要吃的。晚饭好丰盛啊,有香喷喷的饺子,有卤料,有泡爪,这些都是我最爱吃的。我和华杰吃了三个饺子,几块卤料,一个泡爪,就跑去要切生日蛋糕了。
我和黄海红等六个好朋友,把蛋糕盒轻轻打开,高兴地插上九根蜡烛,把蜡烛点着,再关了灯,一起兴高采烈地唱生日歌。一会儿就开灯了,我得意得竟然忘了许愿。因为我们已经等不及了,马上开始切蛋糕。我最先吃了一只“小老鼠”,华杰也吃了一只。我们边吃边笑,还把蛋糕抹在一个个朋友的小脸蛋上。我不小心把我的“小老鼠”的头切断了,大家一个个哈哈大笑,异口同声地笑我们两个属老鼠的,说:“你们没头了!”华杰闹着要我赔,我只好假哭了:“华杰,我向你求饶了,我向你求饶了!”冷小芳他们在一旁看得直傻笑,因为他们不是“小老鼠”呀!
华杰开始出脑筋急转弯了。要是谁猜到一个,她就给我们吃暑片。“什么东西不动,它却能上能下?”我们猜了好久,也没猜出来,我后来想了个歪主意,和苏桂弟打赌,看我们谁先把华杰吓着。结果把华杰吓得脸色发白的,我赢了,还奖了好多暑片,真是撑死我了!
“哇,我今天真爽!数学考了一个100分,又过生日,真好呀!”我笑着对朋友们说。朋友们真是太羡慕我了。
晚上十点来钟,朋友们走了,我也甜甜地进入了梦乡。
去年的生日我说完了,现在是十一月七号了,我太想我的十岁生日快快到来了!因为,我十岁生日那天,我还能收到我暑期征文比赛的奖状呢!时间快点跑吧!