过生日作文
一天,小猴子过生日,小猴子可开心了。猴子妈妈天还没有亮就起床做蛋糕,小猴子一早起来就闻到蛋糕的香味。小猴子开心地对妈妈说:“妈妈,我今天会收到什么礼物呢?好期待呀!”
过了一会,小猴子听到敲门声,它想:会是谁来送礼物呢?打开门一看,哦!原来是毛毛虫呀!毛毛虫一边擦着汗一边说:“小猴子,你看,我带饼干来了。”小猴子说:“谢谢,快到屋里来吃蛋糕吧!”
毛毛虫刚进屋,小蜜蜂又来了!小蜜蜂拎着蜂蜜对小猴子说:‘小猴子,我新酿的蜂蜜,送给你!“小猴子用手蘸了一点蜂蜜放在嘴里,真甜呀!它连忙请蜜蜂到屋里吃蛋糕。
小猴子和伙伴们正在屋里开开心心地玩,又听到有人敲门。小猴子想:这是谁呢?开门一看,哦!原来是小老鼠呀。小老鼠说:“猴哥!猴哥!我来晚了,我给你带桃子来了!”小猴说:“这是怎么来的?”小老鼠说:“是我专门从小兔家偷来给你吃的。”小猴子说:“我不能要!我不能要!你还是还给别人吧,偷东西是不好的行为哦。”小老鼠只好羞愧地走了,它边走边说:“以后我再也不偷东西了。”
这一天是小猴的生日。小猴的妈妈在厨房一边做蛋糕一边说:“我一定要给孩子做一个美丽的蛋糕。”
小猴正看妈妈做蛋糕呢,听到有人敲门,跑过去把门打开,一看,是毛毛虫,便向它问好:“你好,毛毛虫。”毛毛虫也回答了一声:“早。你今天过生日,我特意给你做了一个香蕉味的薯条。看,在背上。”小猴快乐地接下毛毛虫背上的薯条,并把它请回家。
不一会,小蜜蜂拿着一桶蜂蜜“咚咚咚”地把门敲。小猴听见有人敲门,它跑过去开门,开心地说:“呀!小蜜蜂,你来了。”小蜜蜂说:“我答应过你,你过生日,我就送你一桶蜂蜜。”小猴开心地把小蜜蜂请回家。
它们玩得正高兴呢,突然,小老鼠拿着一篮桃子说:“小猴子你看,这是我今天在松鼠阿姨那边偷的。”小猴听了,不但不高兴,反而生气地说:“你快点把桃子还回去!不然我就不和你玩了。”小老鼠说:“唉!好吧。”小老鼠把桃子还给了松鼠阿姨,它和小猴又和好了。