过生日作文
昨天是爸爸的生日,每年爸爸的生日都是以农历为准。今年正好是5月12日,爸爸说与地震纪念日是同一天,不要过什么生日了。妈妈说,正因为是地震纪念日,我们更应该懂得珍惜,珍惜工作,珍惜生活,珍爱生命、珍爱自己和周遍所有的人!
爸爸这段时间因为工作任务特殊和重要,一直在外面出差。当妈妈说爸爸过生日的时候,庆庆异常的兴奋,因为庆庆最喜欢过生日了,无论是自己的生日还是别人的生日。庆庆第一件事就是张罗买蛋糕,妈妈说可爸爸还在出差呀,我们送给爸爸一些祝福就可以了,庆庆说那可不行,我们要在家里给爸爸过生日。我还要替爸爸许愿,给爸爸做生日贺卡。
面对庆庆这么高的热情,妈妈也被感染了。于是妈妈早晨在窝夫小子订了蛋糕,蛋糕要在中午送到。庆庆说,今天我不上幼儿园了,在家里等爸爸的蛋糕。妈妈阻止了他这种想法,告诉庆庆不能因为过生日就不上学,还有就是5月12日幼儿园要搞地震演习,这是十分有意义的活动,一定要上学,庆庆虽然有些不愿意,但还是乖乖的上学了……
下午4点蛋糕还没送到,姥姥着急了,因为怕庆庆回来感到失望,赶紧让妈妈催了一下蛋糕店。蛋糕在庆庆回家之前送到了,庆庆到家的第一件事就是询问蛋糕情况,姥姥说你是不是因为这个一天都没上好学呀。小孩子是多么的天真,一件大人看似平常的事他们有无穷的乐趣。我们本以为庆庆就是借爸爸过生日的由子想吃蛋糕罢了,所以姥姥拿出蛋糕就要切。这一行为被庆庆阻止了,他说:”要点蜡烛,我还要给爸爸许愿呢……“蜡烛点燃了,庆庆郑重其事的给爸爸许了愿,和大人不同的是,他的愿望不是默许,是说出来的:”爸爸,我祝你玩的越来越快乐!“多么简单的愿望,我相信这是爸爸最喜欢的愿望!
妈妈把庆庆给爸爸过生日的照片发给了爸爸,爸爸说,:”哦,这是我过生日还是他过生日呀……“我想这个生日爸爸虽然不在家,但过得相当有意义。爸爸是幸福的爸爸,因为现在多了一个小家伙在牵挂他、惦念他……
在此妈妈也为爸爸送上生日祝愿,愿爸爸能轻松工作、享受生活、爱惜身体、坚持运动!