过生日作文
从小到大,每次提到我的生日,妈妈总是说:“你的生日就是我的苦难日。”即使这样,妈妈总会尽量让我过好每一个生日。2014年的生日,是我一生的记忆。
很庆幸,我的生日在暑假,总能找来一群亲戚朋友庆祝。同往常不一样,2014年的生日,我没有了父母的陪伴,没有了酒店的饭菜,只有导游,三的发小好一群还不熟悉的伙伴。
旅途的第三天,我们四个成了团里的焦点。那天是在草原,不知从什么开始,我们便与团里引起冲突,事情的导火索便是他骂我们,容忍一次、两次、三次,滚烫的风冲击着大家,自尊心强的四个女孩子再也无法容忍,我们就这样打了一架,气势一点也不比男孩子差。老师把我们分开做调解,一个个一个个愁眉苦脸、争先恐后地诉说冤屈,你无法想象他们那些词有多侮辱人,更无法想象四个女孩心中的痛苦与无助。几十分钟后,我们坐在同一个蒙古包里协商解决,本想心平气和的把事情说完,却依然变为了指手画脚,唇枪舌战。一个个刺入人心的话语和手势是我不愿再想下去。心里想着:算了,刚刚认识还不如留个好印象,接下来的几天我还想好好玩呢,各退一步吧!两个小时眨眼间流过,对于他那种高傲自大的人,给我们鞠躬道歉已经很不错了,我们也表示自己有过错,事情就这样圆满的结束。
紧接着的篝火晚会,大家站在大舞台上,手拉着手,围着篝火唱啊跳啊跑啊,心中的不满化为一张张相片,相互关心着,问候者,追打着,歉意也都包含在其中。
玩累了,在我精疲力尽准备睡觉的时候,低头一看表,恍然大悟地喊着:“我的生日已经开始了八分钟了!”大家瞬间簇拥在一起,共同感受那份温暖与喜悦。我们几个硬是挤在一个屋子里打牌,吃零食,讲故事,谈心得,那一幕幕又浮现在眼前。
第四天晚上回到大同的酒店,导游带着大家一起过生日。同样没有奢华的大餐,楼下买了几十串羊肉串,在酒店的走廊里坐着谈天说地,还有那个闹过矛盾的朋友,从始至终也都和我们在一起。
生日的意义不在于吃,不在于喝,重要的是心中充满快乐,周围有朋友的陪伴,没有遗憾。我很庆幸那个晚上化解了矛盾,多了一个朋友在身边。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
这个生日,是我的一生的记忆。