过生日作文
今天是爷爷的七十大寿。早上,我早早的起了床,穿上新衣服,扎上漂亮的蝴蝶结,准备和爸爸妈妈一起去给爷爷过生日。我不经意地往窗外一看,哇!昨夜下了一场好的雪呀!这怎么去爷爷家呢?我正担心着。爸爸却笑着说:“没关系,开车开得慢点就行了。”“哦,太好了!”我欢呼着和妈妈来到蛋糕店为爷爷订了一个带“寿”字双层大蛋糕。之后我们便叫上大娘、大爷,高高兴兴地往爷爷家赶去。一路上,我被窗外的风景深深吸引住了,本来光秃秃的田野,在大雪的覆盖下,显得那么宁静、优雅。偶尔,有几只鸟儿叫着飞过,为这静谧的田野增添了几分生气。太阳公公微微笑,小雪眨着眼睛,仿佛在跟太阳公公打招呼呢。我正陶醉在着迷人的景色中,不知不觉爷爷家到了,爷爷高兴地出来迎接我们。我高兴地扑进爷爷怀里,甜甜地说:“爷爷,祝您生日快乐!”爷爷笑得连脸上的皱纹都绽放成一朵美丽的鲜花。临近中午了,大人们忙着做饭、炒菜,饭菜的香味飘满了整个屋子;我和哥哥、姐姐、妹妹也忙得不亦乐乎,多好的雪啊,我们啧啧称叹道,于是我们在外面堆起了可爱的雪人。开饭了,大人们把房间收拾一新,我们这帮孩子也纷纷将香喷喷的饭菜端上了饭桌。我们围坐在饭桌旁,给爷爷唱起了生日快乐歌,优美的歌声回荡在屋子的上空,爷爷的脸上始终挂着幸福的笑容。我们说着笑着,在心里默默地为爷爷祈祷:祝愿他老人家健康长寿。这时,连门外的两个小雪人也咧着小嘴在祝福爷爷生日快乐呢。
五月一日那天,是爷爷的生日,我和爸爸妈妈到乡下给爷爷过生日。
下午,在蛋糕店里爸爸妈妈挑了一个很大的蛋糕。蛋糕有两层,上面盖着厚厚的奶油。下面一层大的,边上写着“生日快乐”。上面一层小的写着“寿”字,还有许多用奶油做的小花,看上去非常漂亮。挑完蛋糕后,我和爸爸来到商店,我用自己的零花钱给爷爷买了一张精致的生日贺卡。
晚上,爷爷的生日宴会开始了,我把准备好的礼物送给爷爷,并且,给爷爷点上了几根彩色的小蜡烛。爷爷把蜡烛吹灭后,我们给爷爷唱了《生日快乐》歌。
爷爷觉得今天他过了一个许多年来最有意义和最快乐的生日。看着爷爷那么开心,我和爸爸妈妈也非常开心。