过生日作文
每年的四月十日是我的生日,而每年的这个时候我都很高兴。因为我可以请来许多朋友,大家一起尽情地聊天、嬉戏、玩游戏。今年也不例外。
上午九点半,我的第一位朋友到了我家。在十点十五分前,朋友已经悉数到达了,一共是四位朋友。我们先是尽情地聊天,而后爸爸妈妈出去为我们买蛋糕。我们就打开电视,正当爆笑的喜剧将我们逗得捧腹大笑时,忽然听到一个声音响起:“朋友,你知道父母的生日吗?……”,原来是电视中的公益广告。我的心不禁猛地抽搐了一下。是啊!我们总是只顾着自己的生日要怎样过、怎样狂欢,却没有想过父母的生日。我虽然没有忘记父母的生日在几月几日,却从来没有给他们过过一次生日。每当我问他们想要怎样过生日时,他们总是说:“爸爸妈妈已经是大人了,不需要过生日了。”想到这儿,我的心又酸了一下。其实他们哪里是不需要过生日啊,他们只不过是舍不得过罢了,但是他们却舍得为自己孩子的生日花钱、做苦力。这其中蕴含了多少父母对我们的爱啊!很快,爸爸妈妈把蛋糕买回来了。一看时间,已经十一点多了,他们便把我们送到了牛排店,我原本想留父母一起吃的,但是他们说:“没事儿,你们自己吃吧!也给你们一个自由的空间。家里还有些冷饭,只要热一下就可以吃了!”听到这话时,我的鼻子猛地酸了一下,不得不急忙起身去洗手间整容。
这顿牛排是我吃的最无味的一次,因为一想到父母在家里嚼着冷饭,我的心就无法安宁下来。下午我们玩了一会儿,到了吃晚饭的时候,我原本打算去外面吃的,但是现在执意要在家里吃——我不想再让父母感到孤单。我们一起分享了蛋糕,唱了生日快乐歌,这其实已经是一件十分快乐的事情了。
这一次生日,我觉得是我过的最好的一次了。并不是因为我收到了多好的礼物,玩了多好玩的游戏,而是因为我明白了一个道理——不要忽略父母的生日,他们也需要过生日!他们并不是真的不想过生日,而是舍不得为自己过一次生日!但是他们却舍得花许多的钱给孩子过一个华丽的生日。我已经暗暗打算,下次也要为父母过一个生日!也许这微不足道,却也是我对父母的爱的表现。
亲爱的朋友,你为父母过过生日吗?