过生日作文
“叮铃铃……”下课铃响了,同学们在一起不知在聊什么,好热闹呀!出于好奇心,李晓明也过去一探究竟
原来,同学们正在讨论生日,小刚骄傲地说:“我上个月过生日,妈妈给我买了一个很大的水果蛋糕。”边说,手里还在空中比划着,神气极了。
话音刚落,红红接过话茬:“我上个星期过生日,也有一个好大的黑森林蛋糕呢。”一说起生日,大家你一言,我一语,停不下来。由于激动和兴奋,大家脸上都泛着红光,眼睛亮得仿佛有什么东西在燃烧。
只有李晓明,眼神忽地暗了下来,低垂着头,闷闷不乐地回到座位上,头上有一团乌云,愁眉苦脸地想:唉,我也要过生日了,可是,爸爸妈妈都在外地工作,肯定不能陪我过生日了……那小嘴,撅起来简直可以挂个油瓶。
这时,小刚发现李晓明不高兴,趁李晓明离开教室,对大家说:“李晓明的生日也要到了,但他的爸爸妈妈在外地工作,我们一起给他一个特别的生日吧!”
这个建议得到了大家一致的同意,班长立刻去找班主任李老师商量这件事。
李老师同意了,同学们在李晓明生日这天,早早地来到了教室,连班里有名的“迟到大王”都在七点二十分来到了学校,同学们一来,就开始布置场地,有的在吹气球,有的在挂彩色的小旗,有的在画黑板报……大家都在用心地准备着李晓明的生日会。
“李晓明来了!”,“哨兵”小刚飞快地跑进教室,大家一听,都赶快躲进课桌底下,门的背后。过了一会儿,教室的门被推开了,但推开教室的李晓明呆住了,教室的黑板上,有用彩色粉笔写的七个大字:李晓明生日快乐!
这时,同学们一起唱起了生日歌,而班主任李老师则端着一个美丽的生日蛋糕从教室的后面走了出来,蛋糕上还有一片巧克力,上面写着:李晓明九岁生日快乐。
李晓明在大家的陪伴下,吹灭了蜡烛,眼睛里泛着闪闪星光,最终他还是忍不住流了泪,他向李老师和同学们深深地鞠了一躬,说“谢……谢谢……谢谢大家!”
李老师把蛋糕分给大家,大家觉得,心里的滋味比蛋糕还要甜呢!”
窗外,一阵秋风吹过,树叶发出“沙沙”的声音,好像是给同学们献上一曲友谊地久天长。