过生日作文
"我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。"孙晓兰说。韩晓一说:"我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。"小组里的人你一言我一语、兴高采烈地讨论着。唯有李晓明不说话,默默得站在教室的一角。
李晓明闷闷不乐地想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,唉,我都好几年没过一次生日了。他愁眉苦脸的表情被收作业的秦晓宁看见了,她立刻知道了李晓明不开心的原因。她悄悄地告诉了韩晓一。韩晓一跟他的同桌说:"李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他举办一场难忘的生日会,他一定会很高兴的。""好呀,好呀!"孙晓兰说。
于是,他们把这件事告诉了班长张晓红,张晓红说:"好的,星期天早上我们去他家布置吧!""好!"这件事全班都知道了,除了李晓明不知道。
星期天到了,李晓明去上美术课了,同学们相约来到李晓明家,准备给他一个意外的惊喜。张晓红按了一下门铃,"叮咚,叮咚,"门开了,只见慈祥的奶奶站在门口,温和地说:"孩子们,快进来吧!"同学们把朴素的房子布置得焕然一新,五彩缤纷,十分美丽。大家预定的生日蛋糕送到了,一共有三层,第一层和第二层都是用巧克力装饰的,第三层中间有几个大大的字——李晓明生日子快乐!准备完毕,大家纷纷拿起笔,写起了贺卡,把美好的祝愿写在上面。