今天是10月4日,这是什么日子呢?这是我的好朋友淼淼姐姐的生日。
我们的庆祝活动是一起动手做蛋糕,这真是令我兴奋了!淼淼的另一个朋友也来了:涵涵。我和淼淼将牛奶和奶油倒入已经搅好的生蛋黄中,搅拌一下,而涵涵则负责打奶油。打奶油的机器发出“啧啧”的怪声,把我吓了一跳,她俩倒是乐得不行。
我们把打好的奶油和搅好的蛋黄液拌在一起,咦,怎么这么粘,和泡泡糖一样。这一步完成后,就可以送进烤箱啦。在等待烤制的时候,我们闲得无聊,又做起了饼干,我们还做图案,放果酱,有趣极了。
蛋糕烤好了,然后就是最后的工绪:挤奶油,加水果。要知道,这可是我们的最爱呀!我们边吃边做,十分陶醉。挤奶油的盘子会转动,我真希望自己是个小人国的人,可以在上面玩极速版的旋转木马了。
这天真令人难忘,我想,下次我的生日也要这样过。