生日难忘作文
一大早窗外就传来了一阵阵响声,我起来一看“哦”原来是打麻糍的声音,我激动得连蹦带跳,爷爷切了一小块麻糍给我吃。嗯,沾点红糖真好吃。过了一会儿,外公、外婆和太太都来了,他们都来给我过生日呢!
大家都很忙,妈妈和外婆忙着洗菜切菜,爷爷奶奶在忙着搬桌子摆碗筷,烧菜的任务就落在了爸爸身上,他可是今天的大厨师呢!看着爸爸烧的菜色香味俱全,馋得我直流口水。都是我最爱吃的菜,有鱼、虾、鸡、鸭、螃蟹,还有我最喜欢的牛肉。
不一会儿一大桌菜就烧好了,午饭吃好,大家帮忙收拾好桌椅,我和姐妹们终于等到蛋糕上场了,我和妈妈插好蜡烛准备许愿的时候听到边上有吞口水的声音,一看,哈哈,原来是小妹妹已经迫不及待的想吃蛋糕了。妈妈说:赶紧许愿吧!许好愿就可以和大家一起分享蛋糕啦!
你一块,我一块,蛋糕很快就被我们吃完了。吃完蛋糕我和小伙伴们就出去玩游戏了。欢乐的时光总是那么短暂,不知不觉就快天黑了,叔叔伯伯也都陆陆续续的回家了。这真是个难忘的生日。感谢爷爷、奶奶、爸爸、妈妈给我过生日!