过生日的小学作文400字
可爱的弟弟今天过生日,爸爸决定带我们去红辣椒川菜馆吃饭。
点过菜,没等几分钟,菜就陆陆续续地端上了桌,哇!怎么盘子和碗都这么大,差不多有一个小盆子那么大,我都不知道该从哪开始下手了。
妈妈给我夹了一块水煮鱼,我尝了一口,呸吥呸,怎么这么辣呀?我赶紧把嘴里的鱼肉吐进了垃圾筒里。然后就像离了水的鱼儿一样,张着大嘴巴使劲地喘气。
吃到一半,弟弟开始“耍赖”了。他调皮地说道:“姐姐,我一吃这个我就咳嗽,这给你吃吧。”说完,就把手里的酥饼塞给了坐在旁边的我。我心里想:弟弟呀,你不爱吃我就爱吃吗?哎!摊上了这么个弟弟可真闹心呀!
吃完饭,我们回到家里准备吃蛋糕。可是我们吃饭已经吃得很饱了,所以妈妈提议明天再吃蛋糕。可弟弟不高兴地说:“为什么我生日却不让我吃大蛋糕?哼,我就要吃。”说着,这个小吃货伸手就要去抓蛋糕。
姐姐连忙把大蛋糕放到了冰箱里,我们都以为他够不到就会放弃了,没想到,他居然拿了一个小板凳,踩在上面去拿蛋糕。妈妈也拿他没办法,只好给他切了一块。
哎,我这个弟弟,真是一个小吃货呀!