过生日的小学作文400字
我有一张珍贵的照片,照片上五个年龄相仿的小男孩互相搭着肩在一户人家家里,我和三个朋友在徐宗涛家里过生日,每个人伸出两个手指头做耶的手势。最左边的那个男孩就是我。
事情是这样的:在3年级的时候我的好朋友徐宗涛过生日。我来到他家时只见他打开盒盖,一个双层蛋糕呈现在我面前,底层是一圈淡紫色的花边,如一道道美丽的美丽的波纹,上层排列着三朵粉红色的花朵,一只威武的老虎,旁边“生日快乐”四个字闪烁着快乐的光泽。“涛涛满意吧!”然后,徐宗涛小心翼翼地把十根蜡烛插上去,淡红的火焰刚刚升起,我们早就唱起了生日歌。
到了吃蛋糕的时间了,我和我的好朋友一起吧蛋糕切成了7份,叔叔阿姨个一封,徐宗涛一份,我们各一份。只见徐宗涛把蛋糕往唐欣脸上抹,然后我把一大块奶油抹到赵一周脸上,弄得他脸上白乎乎的,头发上也是!他不甘示弱也抓起一把蛋糕忘我脸上一抹,弄得哦满脸都是,我都找不到东南西北。“蛋糕大战”就这样拉开了帷幕。我们正玩得兴奋呢,又来了一个朋友,他叫李若愚,看到我和赵一周狼狈的样子,他情不自禁地笑了起来。我们就拿一块蛋糕向他扔去,这一下他比我们还狼狈。“哈哈哈……!”笑声在房间里回荡。
然后,我们就拍下了这张照片。